Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 16 de enero de 2019 17:55   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
javituner :Alucino que siga abierto despues de tantisimos años!!
javituner :VAMOS AHIII
Mooding-Machine :no puedo creer que esto siga vivo :eek: :eek:
IVAJ :Aún seguimos vivos :) :) :) , que pasa gente!
cimoc :lo mejor de todo es que veo los mismos nombres que hace 10 años
cimoc :oh dios
chinoka :22/3/2018 y aun hay gente "de toda la vida!"
chinoka ::eek: No creí que este sitio siga en pie!!
WildLight :Dios, en 2018 y aun sigue esto en pie. Menuda máquina del tiempo este foro :) :)
El_Nene :Soy el unico usuario online??? en serio???
El_Nene :Hay alguien vivo por ahi?? jejeje anda que no hace tiempo que me conectaba
_Mago_ :La pila de años que no pasaba por aquí, he recordado viejos momentos con los avatares más conocidos, :) :) :) :) :)
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

Instalacion y optimizacion de SATA's
Ir a página     
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Hardware
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
KUMO
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 agosto 2002
Mensajes: 1115
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie, 26 Nov 2004 7:40 pm    Asunto: Responder citando

Lo recomendable es 1,5 veces el tamano de la ram. No 1 +1,5. Eso es un disparate. Que como dicen, es 2,5 veces el tamano de la ram.

Entre otras cosas, porque:

a: Pierdes un monton de espacio en el disco duro. Imagina si tienes 2GB de Ram...

b: Con semejante cantidad de Ram, puedes hasta prescindir del dichoso archivo.

c: Si tienes 2GB de disco duro usando como archivo de paginacion, imagina el tiempo de acceso que tarda en buscar en esos 2Gb incluso en un SATA.


Aun asi, por encima de los 512/1024MB de Ram yo recomendaria tener como mucho, la misma cantidad de RAM y no mas. Solo pondria mas si sois de los que SUSPENDEIS o HIBERNAIS el windows.
[b:6fadf2d70f]Ore wa Kumo Da![/b:6fadf2d70f]

www.kusanagiweb.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lucar
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 29 mayo 2004
Mensajes: 1347
Ubicación: Almeria

MensajePublicado: Dom, 28 Nov 2004 6:53 am    Asunto: Responder citando

lo del tema del archivo de panginacion esta muy estudiao, no por eso debes estar equivocado. para postear dicha informacion busque tanto en revistas del sector (para mi la mejor con diferencia precio/calidad computer hoy) como en todoexpertos, como en otras muchas paginas de optimizacion.

con esta configuracion consegui un archivo de panginacion que ocupa 2,5 Gb de espacio, pero solo utiliza 256 Mb residuales y nunca sube de esta cifra. por lo tanto, se haga la tarea que se haga el traspaso de informacion es minimo o nulo. en cambio a 1.5 veces la memoria virtual sube a 768 Mb.

un ejemplo practico es el tratamiento de fotografias digitales por satelite. suelen ocupar entre 50 Mb min. hasta 500 Mb. la resolucion es progresiva, es decir, a mas se amplia una zona determinada, va subiendo la calidad de la imagen. con el giga que tengo a 400 en dual chanel voy mas que sobrado para tratarlas y el ordenador no hace uso de la memoria virtual incluso a una resolucion de un metro.

de todas formas, cada maestrillo tiene su librillo...

salu2.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
KUMO
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 agosto 2002
Mensajes: 1115
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Dom, 28 Nov 2004 8:36 am    Asunto: Responder citando

Evidentemente yo tambien he mirado diversas revistas y paginas antes de hacer tales afirmaciones.

En cualquier caso, tu mismo dices que usas un archivo de paginacion (yo tambien lo uso, no creas) de 2,5GB y solo usas 256MBs... No creas que estas perdiendo espacio? Si la configuracion es buena y solo usas esa cantidad, tu espacio reservado deberia ser mucho menor.


De todas maneras, utilizo siempre la misma proporcion de memoria de 1:1 con un GB. Porque ya es dificil saturar un GB de memoria mas el dichoso archivo. Para menos memoria, si pondria la de 1:1.5 y para mas memoria... Quizas seria hasta recomandable eliminar el archivo o dejarlo en un minimo imprescindible.

Claro que en mi caso, no tengo habilitado hibernar ni suspender.
[b:6fadf2d70f]Ore wa Kumo Da![/b:6fadf2d70f]

www.kusanagiweb.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lucar
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 29 mayo 2004
Mensajes: 1347
Ubicación: Almeria

MensajePublicado: Jue, 02 Dic 2004 12:33 am    Asunto: Responder citando

una cosa es el espacio reservado y otra el tamaño por defecto. el archivo de panginacion debe de ser lo mas pequeño posible por el tema de traspaso de informacion entre la ram y el disco duro.

en cuanto el tema de desperdiciar espacio, con los discos duros actuales no es un problema y si lo fuera mira AQUI.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
KUMO
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 agosto 2002
Mensajes: 1115
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Sab, 04 Dic 2004 8:41 am    Asunto: Responder citando

Esta fuera de servicio.

De todas maneras, soy muy quisquilloso con lo que le "regalo" al windows, incluido el espacio de mi HD que necesito para otras cosas.
[b:6fadf2d70f]Ore wa Kumo Da![/b:6fadf2d70f]

www.kusanagiweb.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Gigla
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 15 noviembre 2003
Mensajes: 229
Ubicación: G-Box

MensajePublicado: Dom, 19 Dic 2004 12:56 am    Asunto: Responder citando

Buenas, pues yo he seguido tus pasos lucas, pero cuando llega el paso de seleccionar la partición, o cuando ya le digo que me la particione, se me cuelga la máquina.
Estoy metiendo windows en SATA directo, y me detecta los drivers del SATA con el disket, pero se cuelga todo el rato :S no se que hacer.
A ver si alguien me puede hechar un cable.

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
INSANE
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 junio 2004
Mensajes: 108

MensajePublicado: Dom, 19 Dic 2004 2:20 am    Asunto: Responder citando

yo tengo un problema que ya es como la 6 vez que me sucede estoy corriendo bajo w2k en un maxtor 6Y160MO y cada cierto tiempo invariable me pierde el nostkrnl lo que joder como bastante no sé pork puede ser si esk el disco está defectuoso o es la controladora ´s-ata de la placa una p4p-800 deluxe me gustaria saber de algún programa para hacer diagnosticos del disco así como de la placa más que nada pork lo he llevado varias veces al servicio técnico y estoy un poco hasta los gueves de k me digan k los s-ata fallan siempre más que una escopeta de feria.

gracias a todos!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
noker
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 29 febrero 2004
Mensajes: 94
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Dom, 19 Dic 2004 3:45 am    Asunto: Responder citando

muy bien explicado si señor Riendo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lucar
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 29 mayo 2004
Mensajes: 1347
Ubicación: Almeria

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 2:36 am    Asunto: Responder citando

Gigla escribió:
Buenas, pues yo he seguido tus pasos lucas, pero cuando llega el paso de seleccionar la partición, o cuando ya le digo que me la particione, se me cuelga la máquina.
Estoy metiendo windows en SATA directo, y me detecta los drivers del SATA con el disket, pero se cuelga todo el rato :S no se que hacer.
A ver si alguien me puede hechar un cable.

Saludos


INSANE escribió:
yo tengo un problema que ya es como la 6 vez que me sucede estoy corriendo bajo w2k en un maxtor 6Y160MO y cada cierto tiempo invariable me pierde el nostkrnl lo que joder como bastante no sé pork puede ser si esk el disco está defectuoso o es la controladora ´s-ata de la placa una p4p-800 deluxe me gustaria saber de algún programa para hacer diagnosticos del disco así como de la placa más que nada pork lo he llevado varias veces al servicio técnico y estoy un poco hasta los gueves de k me digan k los s-ata fallan siempre más que una escopeta de feria.


a los dos os digo lo mismo. en el manual de vuestra placa deberia poner algo de que actualiceis vuestra bios a la ultima version disponible. tambien debeis de revisar la funcion SATA de la bios para ver si esta en RAID o en ATA (tambien puede aparecer STORAGE o STORE). con esto delimitais la funcion de la controladora SATA.

si os reconoce los SATA en la instalacion es que habeis instalado bien los drivers desde el diskete. tambien podriais revisar si los drivers son los correctos.

por ultimo, Windows XP con el SP2 integrado reconoce directamente los HD's SATA sin necesidad de diskete, osea que esta guia se ha quedao un poco obsoleta Deslumbrado

salu2

noker escribió:
muy bien explicado si señor Riendo


...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
KUMO
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 agosto 2002
Mensajes: 1115
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 3:00 am    Asunto: Responder citando

Parece que te quiero contrariar, pero no es el caso. El ultimo win xp que me instale hace escaso un mes tenia el SP2 incorporado ya, y me seguia pidiendo los dichosos drivers del sata para la instalacion. Una vez instalado el win, no hay problema claro, pero a la hora de instalarlo es cuando incordia con el floppy.
[b:6fadf2d70f]Ore wa Kumo Da![/b:6fadf2d70f]

www.kusanagiweb.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lucar
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 29 mayo 2004
Mensajes: 1347
Ubicación: Almeria

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 3:08 am    Asunto: Responder citando

KUMO escribió:
Parece que te quiero contrariar, pero no es el caso. El ultimo win xp que me instale hace escaso un mes tenia el SP2 incorporado ya, y me seguia pidiendo los dichosos drivers del sata para la instalacion. Una vez instalado el win, no hay problema claro, pero a la hora de instalarlo es cuando incordia con el floppy.


acabo de hacer una instalacion limpia con el Windows V4 Pro SP2 en modo corporativo en un disco duro de 80 PATA con 4 SATA's conectados. donde te dice de elegir la particion para instalar Windows XP me han aparecido los 5 discos duros.

no hubiera posteado esta informacion si no estuviera seguro.

es posible que no esten los drivers para tu controladora, aunque me extrañaria, por que microsoft intenta tener compatibilidad con todo.

yo tengo SATA raid con 2 controladoras independientes integradas en la placa base, 2 SATA's con la Intel ICH5 y otros 2 con el Silicon Image 3112AC y las ha reconocido.

salu2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lo_cunyat
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 23 mayo 2004
Mensajes: 2076
Ubicación: en mollerussa si no sabes andesta usa el google

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 3:37 am    Asunto: Responder citando

yo acabo de instalar el sp2 y me los ha pedido
(uso la controladora PROMISE)
[b]Sony Vaio FE21M[/b]--> Centrino Duo T2300 (yonah)+1GB DDR2-533 + Nvidia Geforce 7600GO 128MB dedicados+ 160GB HD+ 15.4'' X-Black LCD
[url=http://www.hard-h2o.com/verpost/429210.html][b]server2[/b]Epia M6000+512DDR400+120GB+Dlink GlanEthernet[/u
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
lucar
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 29 mayo 2004
Mensajes: 1347
Ubicación: Almeria

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 3:58 am    Asunto: Responder citando

pues debemos de catalogar mi instalacion como de expediente x..

ya fuera de coñas. en la instalacion me ha reconocido todos los SATA's que tengo conectados y me ha preguntado que donde queria instalar el SO. voy a desactualizar la guia como precaucion hasta que no aclare este tema.

salu2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gigla
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 15 noviembre 2003
Mensajes: 229
Ubicación: G-Box

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 4:44 am    Asunto: Responder citando

Pues mi aventura con los SATA acabó rápido, porque al 4º intento de formateo, se reseteo el pc y se queda así siempre que enciendo, no hace absolutamente nada xDDDD
Creo que sa quemao el procesador, así que el miercoles me toca comprar uno y a ver si tira bien el asunto.

Merci lucarexpress

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lucar
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 29 mayo 2004
Mensajes: 1347
Ubicación: Almeria

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 4:53 am    Asunto: Responder citando

Gigla escribió:
Pues mi aventura con los SATA acabó rápido, porque al 4º intento de formateo, se reseteo el pc y se queda así siempre que enciendo, no hace absolutamente nada xDDDD
Creo que sa quemao el procesador, así que el miercoles me toca comprar uno y a ver si tira bien el asunto.

Merci lucarexpress

Saludos


YO SOY INOCENTE!!!, bromas aparte, mirastes la pasta termica?

resetea la bios, y prueba a encenderlo. otra cosa importante es seguir las instrucciones de actualizacion de bios al pie de la letra, ya que un corte de corriente o un apagado mientras se actualiza deja la placa base inservible.

salu2 y suerte.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Hardware Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página     
Página 2 de 4

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,153 segundos

π