Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 18 de junio de 2019 13:13   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

gabilette :hola teo!
Tpm :Madre midar!!! sigue vivo!! 05/06/2019:eek:
tengoundvd1 :Años sin pasar por aqui!
Teotekaplan :26 de abril de 2019. Sigo vivo. Y esto parece que también. Saludos a los del futuro!
Teotekaplan :Hola!!! No recuerdo mi contraseña!!!
Rienzi :Hola soy nuevo aqui, donde puedo encontrar el tema de mejorar los laser verdes?
Rienzi :Teotekaplan
Cyg :Tanto tiempo. Cuantos de ustedes ya estan "modeados"?
El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
javituner :Alucino que siga abierto despues de tantisimos años!!
javituner :VAMOS AHIII
Mooding-Machine :no puedo creer que esto siga vivo :eek: :eek:
IVAJ :Aún seguimos vivos :) :) :) , que pasa gente!
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

Instalacion y optimizacion de SATA's
Ir a página     
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Hardware
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Gigla
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 15 noviembre 2003
Mensajes: 229
Ubicación: G-Box

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 5:30 am    Asunto: Responder citando

Si, ya miré de resetearla, puse el jumper y tal pero nada, como si nada xDD
La pasta térmica era nueva también, porque venia con el disipa. La placa es nueva, es una Abit AN7 Gurú, y parece que si funcione bien. Vamos compraré el procesador el miercoles, y probaré si es eso, como no arranque jodido la hemos, pero bueno lo tengo en garantia.
Lo raro era es que se me colgaba siempre cuando iva a elegir la partición, o la iva a formatear, pero la instalación de windows me reconocia perfectamente el SATA cargando los drivers de la placa. Raro raro raro xD
Que pasa cuando un pc lo arrancas sin procesador? Lo digo para ver si se asemeja a mi caso Confundido

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
INSANE
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 junio 2004
Mensajes: 108

MensajePublicado: Lun, 20 Dic 2004 5:52 am    Asunto: Responder citando

a mi me ha vuelto a pasar de nuevo hoy así k despues de restaurar de akella manera el sistema he hecho varios teste de maxtor con max blast y no me dá ningún error la bios de la placa la tengo actulaizada en la última versión así k sólo saber si hay algún programa de teste de placas especificas porque una des dos o es el w2k o es la controladora s-ata ya que todo está bien configurado e instalado con el metodo que explicas en tu gui (por cierto se me olvidava que es muy buena)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
INSANE
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 junio 2004
Mensajes: 108

MensajePublicado: Mar, 21 Dic 2004 3:22 am    Asunto: Responder citando

Bueno vamos a probar lo que me ha informado asus esk este modelo de placa la p4p800-deluxe arranca más rápido que el disco duro y para que no me suceda lo que me sucede (perdida de archivos de arranque) debo configurar el fast track de la bios como ide para que emule el s-ata

alguien habia oidoa algo asia alguna vez?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hackerosa
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 03 mayo 2004
Mensajes: 17

MensajePublicado: Sab, 15 Ene 2005 1:55 am    Asunto: Responder citando

Hola, QUISIERA SABER COMO CONECTAR DOS HD SERIAL ATA (SATA). Tengo una placa Asus P4PE, un hd Seagate Barracuda de 120 Gb y otro Maxtor de 300 Gb con 18Mb de bufer.
El seagate (que actualmente lo estoy usando con el Win) lo quiero de Principal y el Maxtor de secundario...osea...basicamente es, añadir otro mas potente
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
AswarP
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 04 enero 2005
Mensajes: 6
Ubicación: Madrid - Distrito de Arganzuela

MensajePublicado: Lun, 24 Ene 2005 9:21 pm    Asunto: Responder citando

Hola a tod@s:
Quiero especificar un detalle acerca de la instalación de Windows XP sobre un sólo HD S-ATA (creo que era un Seagate 80GB), que me dio algún dolorcillo de cabeza. Burlón
El pasado sábado me rompí un poco el cráneo tratando de hacer esto.
Mi problema radicaba en que no conseguía cargar bien el controlador del disco duro. Tras darle muchas vueltas al manual de la BIOS (la placa era una de estas baratillas para un micro AMD Sempron) llegué a la conclusión de que, a pesar de que mi placa me indicaba, en grandes letras rojas parpadeantes, pareciendo indicar que mi disco duro se desintegraría pasados 5 segundos que "el número de discos duros es insuficiente para crear un RAID" (toma, claro, sólo hay uno). A pesar de ello, digo, la placa estaba configurada para admitir correctamente discos duros S-ATA. Siempre y cuando, claro, cargara el controlador desde la opción F6 que se puede pulsar durante la carga del programa de preinstalación de WinXP, cosa que también me llevó un par de reinicios deducir... El citado mensaje me indujo a error pues alteré la BIOS de mi placa para especificar que detectara el HD como IDE, y no como RAID. Al parecer, siempre se debe configurar como RAID a pesar de tener sólo un disco, pues si no, no hay tu tía...
Aparte de esto, el dichoso disquete que contenía los drivers me mostraba una lista con 4 controladores que fui probando ordenadamente, sin éxito. Finalmente descubrí que la lista de controladores del disquete del fabricante/distribuidor (que dicho sea de paso estaba dibujada con apestosos caracteres ASCII de diseño vomitivo) ¡¡¡¡¡permitía hacer scroll!!!!!
Con ello (horas más tarde, tras una llamada telefónica de socorro, dep-perao perdido), bajé por la lista, y en penúltima posición (de un total de una docena) localicé un controlador que parecía sonarme (S-ATA WinXP etc...), que cargué como se indica muy bien en este post (lástima no haberlo tenido a mano antes), tras lo cual reinicié, introduje y saqué el disquete cuando se pidió y todo fue como la seda.
En estos momentos mi progenitora dispone de un flamante PC sobre micro Sempron ensamblado a medida por un coste asequible, con WinXP montado sobre un único HD Serial ATA (frase ésta que ella no llegará a entender jamás, bendita ignorancia... Muy feliz )
Descubrir que la dichosa lista permitía hacer scroll me hizo perder unas 4 horas de mi valiosa existencia, así que aprovecho la ocasión para lanzar un mensaje a los fabricantes y desarrolladores:
MEJORAD LAS INTERFACES DE VUESTROS PRODUCTOS, pues no es sólo cuestión de estética, sino de FUNCIONALIDAD
(¿Conocéis el término 'ergonomía'? ¿Qué sería de nosotros si las sillas no tuvieran una forma adapatada al cuerpo humano, sino un pincho p'arriba en el asiento? Asustado Pues eso).
Bromas aparte, espero sinceramente que este ladrillo os sea de utilidad.

Un saludo a tod@s, especialmente a rutger (vete mirando vuelos para UK mariquita, que te quedan 22 horas de plazo...)

Aswarp
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
EinSoldiatGott
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 06 febrero 2005
Mensajes: 89

MensajePublicado: Jue, 10 Mar 2005 2:22 pm    Asunto: Responder citando

woooow, buena guía gracias por linkearme akí """lucas..."""" un poquillo extensa pero resolví mi duda gracias
La Vida Es Un Extraño Contraste De Principios y Finales
EinSoldiatGott
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
EinSoldiatGott
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 06 febrero 2005
Mensajes: 89

MensajePublicado: Jue, 10 Mar 2005 2:25 pm    Asunto: Responder citando

ignoren mi post anterior anda extraviado, no pertenece a aquí lo siento xDDD
La Vida Es Un Extraño Contraste De Principios y Finales
EinSoldiatGott
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
praias
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 06 junio 2005
Mensajes: 1

MensajePublicado: Lun, 06 Jun 2005 11:10 pm    Asunto: Pregunta Responder citando

Pana tengo una duda, tengo un disco duro sata instalado, solo tengo uno solo de 80 gb y ahi tengo montado el sistema operativo (windows xp), tengo una tarjeta madre biostar p4vma-m v.7.0 con un procesador p4 2.26, esto tiene un video integrado de 64 Mb, bueno el problema es el siguiente, la primera vez que intale el disco no encontre por ninguna parte como hacer que me reconociera le sata, la unica forma fue formatear un disco IDE en mi compu con el xp y luego despues de acceder al sistema operativo instalado montar todos los drivers conectar mi disco Sata y listo asi si lo reconocio, y despues hice un proceso que estaba ahi y fue el de pasar el SO del disco IDE a el SATA, bueno monte todas mis aplicaciones y todo corrio perfecto....Pero despues se me ocurrio la idea de formatear el disco despues de un buen tiempo y bueno ahora que habia descubierto que podia meter los drivers en un disskette ya no habia que hacer tanto royo, lo hice le di a f6 en le xp, y me reconcio el disco sata, pero el problema estubo despues de instalar el SO, despues de un tiempo cuando abria el juego de fifa 2005 el juego se me colgaba, se me guinda sin explicacion a veces si y a veces no, le monte mas memoria probe montandole una tarjeta de video superior, y nada revise internamente la compu es decir todo el hardware pero nada lo que me llama la atencion es que puedo dejar mi computadora 4 dias seguidos conectada a internet descargando cosas y nunca se guinda, ahora me e puesto a preguntarme si sera algun problema con el disco duro, los drivers que instale con el windows xp o algo asi, ahh otra cosa muy importante el bios no reconoce este disco por ningun lado solo una pantallita que sale despues que me dice que esta el disco intalado en el sata 1...si alguien puede ayudarme o le pasa algo similar porfavor avisenme.................
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
AswarP
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 04 enero 2005
Mensajes: 6
Ubicación: Madrid - Distrito de Arganzuela

MensajePublicado: Vie, 22 Jul 2005 7:55 am    Asunto: Responder citando

Últimamente, ya más experimentado, he añadido un disco Serial ATA (Barracuda 120 GB 7200rpm, reales 111 GB) a un PC. Esta vez, el S.O. ya estaba instalado, pero el XP no lo detectó a la primera. Para estos casos, acudo a la página de Seagate (www.Seagate.com) que además de tener unos manuales y unas guías excelentes, cuenta con una utilidad descargable o ejecutable vía web para efectuar la detección de HDs. En menos de cinco minutos ya tenía mi S-ATA en funcionamiento.
A raíz de este añadido me surgió un pequeño problema de recalentamiento porque no me quedaban más bahías de 5 y cuarto libres y he tenido que poner el S-ATA junto a dos HDs IDE que ya tenía. Se podía freir un huevo en la bandeja del DVD (XDDD) Lo solucioné con dos pares de ventiladores a(3€ c/u) atornillados a ambos lados de las bahías de 5 y cuarto y un poco de pasta térmica que me sobró del micro.
Salu2.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Unreal_MOD
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 02 abril 2005
Mensajes: 284
Ubicación: B1LB40

MensajePublicado: Mie, 03 Ago 2005 6:30 am    Asunto: Responder citando

AswarP escribió:
Se podía freir un huevo en la bandeja del DVD (XDDD) Lo solucioné con dos pares de ventiladores a(3€ c/u) atornillados a ambos lados de las bahías de 5 y cuarto y un poco de pasta térmica que me sobró del micro.
Salu2.


Donde dices que has puesto la pasta termica???

Asustado Asustado Asustado

Cada dia flipo mas....!!! Deslumbrado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
AswarP
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 04 enero 2005
Mensajes: 6
Ubicación: Madrid - Distrito de Arganzuela

MensajePublicado: Mie, 03 Ago 2005 10:47 am    Asunto: Responder citando

Bueno, lo de la pasta térmica va sólo a título anecdóditoc, ya que sin un disipador de por medio apenas se aprecia, pero te cuento... Como entre los bloques de las bahías de 3 pulgadas y media donde van encajados los discos duros (que es la parte de la torre que más caliente se pone) y la placa que sujeta los ventiladores quedaba un pequeño espacio de 1mm, lo rellené con pasta térmica de la del micro (con el aplicador en forma de jeringa, ya sabes) para aumentar la superficie de contacto y teóricamente la conducción (y disipación) del calor. Para l@s aficionad@s al cooling, recomiendo ver unos vídeos que se pueden descargar de www.extremecooling.net , donde unos animales usan compresores, hielo seco y hasta nitrógeno líquido para overclockear sus micros a 5 Gigahercios. Muy buena es también la página www.tomshardware.com que recomiendo visitar a todos aquellos aficionados a esto del modding que no la conozcáis.
Aprovechando el exceso de ventilación que tengo ahora mismo, he triplicado la RAM ahora que está baratilla, y le he metido una lamparita ultravioleta "para dar ambiente", con lo que mi cacharro queda como sigue:

P-IV 2.4 FSB 800 HT
1.5 GB RAM DDR400 en Dual Channel
Placa Gigabyte 8IPE1000
240 GB en 3 HD (2IDE, 1 S-ATA)
LAN + WiFi turbo 108 MBps + WiFi USB 54 MBps
Ati Radeon 9600 (a ver si a esta le amplío el ventilador, que el que viene es una castaña)
Tarjeta TV BT848, DVD+-RW y demás zarandajas
6 ventiladores + lámpara UV con interruptor.
Monitor LG Flatron 19'' 915FT plus
¡y ratón y tecladoooo!!! ¡uauh!

:band:
Saludos pa la penya Guiño
Aswarp.


Ultima edición por AswarP el Vie, 26 Ago 2005 8:08 am, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lucar
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 29 mayo 2004
Mensajes: 1347
Ubicación: Almeria

MensajePublicado: Jue, 04 Ago 2005 10:13 am    Asunto: Responder citando

AswarP escribió:

con lo que mi cacharro queda como sigue:

P-IV 2.4 FSB 800 HT
1.5 GB RAM DDR400 en Dual Channel
Placa Gigabyte 8IPE1000
240 GB en 3 HD (2IDE, 1 S-ATA)
LAN + WiFi turbo 108 MBps + WiFi USB 54 MBps
Ati Radeon 9600 (a ver si a esta le amplío el ventilador, que el que viene es una castaña)
Tarjeta TV, DVD-RW y demás zarandajas
6 ventiladores + lámpara UV con interruptor.
Monitor LG Flatron 19'' 915FT plus

:band:
Saludos pa la penya Guiño
Aswarp.


una preguntilla, ¿cuantos modulos de memoria tienes distribuidos en los 4 zocalos que tiene tu placa?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
AswarP
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 04 enero 2005
Mensajes: 6
Ubicación: Madrid - Distrito de Arganzuela

MensajePublicado: Jue, 04 Ago 2005 3:59 pm    Asunto: RAM Responder citando

Empecé con dos de 256 MB cada uno en las bahías "0" (Canal A) y "2" (Canal B) haciendo un total de 512 MB en Dual Channel. Después le puse otrs dos de 512 MB cada uno, en las bahías "1" (Canal A) y "3" (Canal B). Los cuatro módulos son de Kingston, si bien sólo los chips de los primeros de 256 son Infineon.
Me piro p'a Benicàssim. Salu2 Guiño
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lucar
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 29 mayo 2004
Mensajes: 1347
Ubicación: Almeria

MensajePublicado: Jue, 04 Ago 2005 5:04 pm    Asunto: Responder citando

te lo pregunto por que hace poco puse en un PC 768 Mb en dual chanel con modulos de diferente marca y memorias diferentes y funciono, y no caia que disposicion tenias tu con el giga y medio pa que te andase.

salu2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
SeniorX
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 12 marzo 2006
Mensajes: 6

MensajePublicado: Dom, 12 Mar 2006 4:35 pm    Asunto: Consulta Responder citando

Por ahi esta consulta les parezca tonta, si es asi mejor, asi tengo mayor posibilidades de que alguien no tan ducho la responda:

-Porque usamos los SATA para almacenamiento y los PATA para datos??
No deberia ser al reves ya que el SATA es mas rapido (teoricamente)

El disco mas rapido no le cabe al sistema operativo en vez de usarlo para almacenar??

Gracias

saludos!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Hardware Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página     
Página 3 de 4

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,175 segundos

π