Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 23 de enero de 2020 00:25   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

spider :Felices fiestas a todos !! :P
Cyg :Un año mas!!! :)
arsynt :19/11/2019 Sigue abierto! Me acuerdo un montón de muchos de vosotros! Que tiempos aquellos!
Darkstorm :11 años que no entraba :O :O :O :O :O
gabilette :hola teo!
Tpm :Madre midar!!! sigue vivo!! 05/06/2019:eek:
tengoundvd1 :Años sin pasar por aqui!
Teotekaplan :26 de abril de 2019. Sigo vivo. Y esto parece que también. Saludos a los del futuro!
Teotekaplan :Hola!!! No recuerdo mi contraseña!!!
Rienzi :Hola soy nuevo aqui, donde puedo encontrar el tema de mejorar los laser verdes?
Rienzi :Teotekaplan
Cyg :Tanto tiempo. Cuantos de ustedes ya estan "modeados"?
El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

LED, guía para novatos
Ir a página     
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Electronica
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
visca_visca
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 02 mayo 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Sab, 03 May 2008 4:37 am    Asunto: buen post Responder citando

espero con ancias la continuacionn me parece muy bien para los q somos nuevos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
snake602
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 07 mayo 2008
Mensajes: 1

MensajePublicado: Mie, 07 May 2008 6:25 am    Asunto: Responder citando

Tengo un prblema con la mayoria de los CI serie 4000 y 7000 del livewire he hecho circuitos como ruleta de la fortuna o contador digital 0-9 y no me funcionan a excepcion del circuito que esta mas arriva por favor si alguien me puede explicar o dar link de algun tutorial del livewire
gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Infy
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 08 octubre 2006
Mensajes: 346
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Sab, 10 May 2008 5:52 pm    Asunto: Responder citando

Buenas Mamel,

¿Me podias decir que programa has utilizado para hacer los diseños de las placas perforadas por tiras?

Un saludo y gracias.

------La gente dice que si pones un CD de Microsoft al revés se oyen cosas satánicas, pero eso no es nada: si lo pones del derecho te instala Windows.------
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
martin95
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 31 diciembre 2007
Mensajes: 165

MensajePublicado: Sab, 10 May 2008 6:05 pm    Asunto: Responder citando

seria bueno una parte de led infrarojos u uv
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Dom, 11 May 2008 6:39 pm    Asunto: Responder citando

Ya he comentado en varias ocasiones que para los planos de montaje de esta guía uso un programa muy sencillo. Se llama ExpressPCB, es gratuito y se puede descargar desde la web del mismo nombre.
No tiene ninguna opción de auto-enrutado (de hecho no he encontrado ningún programa con autorouter para placas perforadas).
Así que lo que hago es cargar una plantilla con las pistas (que diseñe hace algunos años) y colocar los componentes a mano, buscando la mejor disposición.

Hace algunos meses me encontré con el programa LochMaster de la empresa Abacon que está especializado en diseños para placas perforadas. Tiene muchas opciones, vista "real" de los componentes y un montón de herramientas de ayuda, aunque tampoco tiene auto-router. Es de pago pero puedes descargarte una versión demo con algunas limitaciones.

A martin95 le digo que el tratamiento de los led infrarrojos y UV es el mismo que para los led "visibles". Hay que conocer las características del led y alimentarlo de acuerdo con sus requerimientos.
Las diferencias se encuentran en las aplicaciones, por ejemplo poner led UV para grabar vídeo en la oscuridad o usar led infrarrojos para un mando a distancia.
Puede que en el futuro se me ocurra poner algún montaje con estos led.
Si buscas un poco por la web encontrarás muchos circuitos de este tipo.
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Infy
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 08 octubre 2006
Mensajes: 346
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Dom, 11 May 2008 7:08 pm    Asunto: Responder citando

Muchas gracias a ti y a tu impresionante guia Mamel!.

Nos vemos Guiño

------La gente dice que si pones un CD de Microsoft al revés se oyen cosas satánicas, pero eso no es nada: si lo pones del derecho te instala Windows.------
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Casto
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 11 mayo 2008
Mensajes: 1

MensajePublicado: Dom, 11 May 2008 10:35 pm    Asunto: Responder citando



Hola, buenas tardes Mamel. Enhorabuena por tu trabajo. La verdad es que la guia es muy completa, esta muy bien, y me esta sirviendo de mcuha ayuda. Estoy haciendo una maqueta. Soy un asturiano y hace como 3 años decidi construir un horreo. Ahora estoy peleao con los led, ya que le quiero dar iluminacion.
Pero bueno tu guia me ha servido de gran ayuda.
Por si sirve de ayuda, he descubierto esta pagina calculador de resistencias V2.0.0,
Esta muy bien y a parte de poder calcular el valor de la resistencia, tambien tiene dos aplicaciones mas en circuitos serie y paralelo.
Un saludo del asturiano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
martin95
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 31 diciembre 2007
Mensajes: 165

MensajePublicado: Dom, 18 May 2008 7:28 pm    Asunto: Responder citando

recien estaba conectando un led infrarrojo y expoto(no se quemo, exploto) hay q tener un cuidado especial con estos?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Lun, 19 May 2008 6:05 pm    Asunto: Responder citando

Nunca me ha explotado un led (otras cosas sí, condensadores, transistores... por conectarlos con la polaridad invertida o sobrecargarlos).

Con los led lo que suele pasar, si excedes su corriente de trabajo, es que durante unos instantes brillan con mucha intensidad y luego se apagan para siempre.
Pero explosiones de led.... nunca he tenido.
Ni visibles, ni UV, ni infrarrojos.

En fin, son los misterios de los artilugios tecnológicos.
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
darkarrow_
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 12 diciembre 2007
Mensajes: 45

MensajePublicado: Vie, 30 May 2008 6:36 pm    Asunto: Responder citando

Hola que tal atodos !!! por comprar mi compu y por el hecho de que me pusieron unos sellos de garantia Enfadado no pude continuar con esto del "moding" pero ya voy a hacer un caja de conexiones e integrare a ella un pekeño circuito para regular la intesidad de los leds, ya lo tenia gracias a mamel en la pag 19 pero ahora al ya kerer soldar todo en una placa se me descompuso el potenciometro de 2k ohms k habia conseguido, fui por otros a la tienda pero ya no tenian, solo tenian de 5 k ohms, compre uno y.......... nada !.

Flecha La pregunta es Pregunta Pregunta Pregunta como hago para que funcione con el de 5 k ohms o k estoy haciendo mal?? ya que al conectar el potenciometro al circuito el led se apaga y cuando lo desconecto comienza a prenderse el led solo, como si lo estubiera regulando, ¡Qe pasa???

gracias espero me entiendan y me ayuden, gracias...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Sab, 31 May 2008 4:45 pm    Asunto: Responder citando

darkarrow_ escribió:
ya que al conectar el potenciometro al circuito el led se apaga y cuando lo desconecto comienza a prenderse el led solo, como si lo estubiera regulando, ¡Qe pasa???


Pues no acabo de entenderte del todo, pero ten una cosa clara:
Si modificas el valor de algún componente es normal que el circuito no funcione como debería.

Al modificar el valor del potenciómetro, el circuito queda descompensado. Puedes solucionarlo cambiando el valor de la resistencia.

Al pasar de un potenciómetro de 2K a otro de 5K, has multiplicado su valor por 2,5.
En consencuencia deberías hacer lo mismo con la resistencia.
Si la original es de 220 Ohm. Múltiplicamos por 2,5 y obtenemos 550 Ohm.
Busca una resistencia de ese valor o el más aproximado, para que el circuito tenga un comportamiento parecido al original.

De todas forma habrá que comprobar que no se haya estropeado ninguna otra cosa cuando se descompuso el potenciómetro.
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
darkarrow_
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 12 diciembre 2007
Mensajes: 45

MensajePublicado: Sab, 31 May 2008 5:50 pm    Asunto: Responder citando

Gracias amigo mamel, aunque ya hice que funcionara con todos los componentes asi como me los pusiste en la pag 19 pero con el potenciometro de 5k .. nada mas solde los componentes por que en la protoboard no me salia bien. apesar de que lo arme y desarme hasta el cansancio. Triste

Flecha Bueno si tienes tiempo no se, podrias explicarme que es lo que en verdad hace en ESTE circuito el lm317 t y cual es el objetivo de la resistencia que pusiste de 220 ohms, lo de mas es claro para mi pero no se que haga exactamente el lm317 t y la resistencia de 220 ohms, , si tienes tiempo de explicarme GRACIAS !!!! Exclamación Flecha
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Mar, 03 Jun 2008 1:44 am    Asunto: Responder citando

El LM317 es un chip regulador de voltaje. Es decir cuando se le suministra un cierto voltaje por la patilla 3, es capaz de transformarlo en un voltaje menor que saldrá por la patilla 2.

Hay otros reguladores de tensión (serie 78XX) que suministran un voltaje fijo en su salida. Por ejemplo el 7805 suministra 5V en su salida cuando se le alimenta entre 7 y 30 voltios.

A diferencia de éstos, el 317 es un regulador variable y puede suministrar tensiones de salida entre 1,2 y 30 Voltios (con algunas limitaciones).

Este es el circuito típico recomendado por el fabricante.



En nuestro esquema hemos obviado los condensadores ya que la fuente de alimentación del PC proporciona unos voltajes bien regulados y no son necesarios para alimentar unos led con este circuito.

Así que nos queda el regulador y dos resistencias.
La misión de las resistencias es derivar una pequeña cantidad de corriente desde la patilla 3 del regulador (pin de salida) hacia la patilla 1 (pin de ajuste).
Dependiendo del valor de la corriente que llegue a la patilla 1, podemos variar la tensión en la salida.

Hay una fórmula específica que, dados los valores de las resistencias, nos permite calcular la tensión de salida que suministrará el LM317.
Puedes encontrar la fórmula en la web si buscas datasheet del LM317.

El fabricante recomienda que R1 tenga un valor de 220 ó 240 Ohms.
R2 puede ser una resistencia fija (para valores fijos de voltaje de salida) o se puede sustituir por un potenciómetro para poder variar el voltaje de salida.

Veamos unos ejemplos. Consideremos R1 con un valor de 220 Ohms.
-Si R2 es cero (patilla 1 del LM317 conectada a masa -> Vout=1,2 (este efecto lo obtenemos al girar el potenciómetro hasta el punto de menor resistencia).
-Si R2 vale 200 Ohms. -> Vout = 2,40
-Si R2 vale 2000 Ohms. -> Vout = 12,60
-Si R3 vale 5000 Ohms. -> Vout = 29,60

El LM317 sólo puede transformar su voltaje en otro inferior (nunca dará más voltaje en la salida que el que le llegue por la entrada). Además el regulador se "come" algo de tensión al trabajar, por lo que el voltaje de salida será como mucho, 1,5 v inferior al de entrada.

Por tanto como en tu montaje la alimentación es de 12 V, la salida máxima será de 10,5 V. aproximadamente.

Así que pones un potenciómetro de 5K, lo giras hacia el lado que los led se apagan y ahora lo vas girando lentamente hacia el lado opuesto.
Los led se encienden y van emitiendo cada vez más luz. Cuando llegues a la mitad del giro, verás que los led ya no aumentan de brillo porque hemos llegado al límite del voltaje que puede llegar a dar el LM317 cuando se alimenta a 12V.
Por tanto "has desperdiciado" algo más de la mitad de giro del potenciómetro.

Para "recuperar" ese medio giro tienes 2 opciones.
1.- Poner un potenciómetro de menor valor (el más aproximado es de 2K).
2.- Poner una resistencia R1 de mayor valor (entre 550/600 Ohms).
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
KNK
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 27 marzo 2005
Mensajes: 181
Ubicación: Villa General Belgrano - Córdoba

MensajePublicado: Jue, 05 Jun 2008 6:04 pm    Asunto: Responder citando

Para el que tenga problema para sacar los valores de R1 y R2 para tal y cual voltaje les dejo esta pagina que a mi me ayudo bastante.

http://www.cpemma.co.uk/317calc.html
Ya no quedan domadores,
solo licenciados en problemas
de conducta de equinos marginales.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
darkarrow_
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 12 diciembre 2007
Mensajes: 45

MensajePublicado: Vie, 06 Jun 2008 12:18 am    Asunto: Responder citando

Hola que tal gracias por la info mamel; esque soy nuevo en esto diria que no soy ni principiante jajaja, he checado tu circuito que hiciste para los leds pulsantes, espero no te moleste pero pienso hacerle unas modificaciones para poderles regular tambien la intensisdad, osea en base a ese circuito hacer otro con un interruptor para escojer entre leds pulsantes o fijos pero con regulador de intensidad de luz.... gracias cuando edite la imagen del plano la subire para que le heches un vistazo GRACIAS !!! Y espero no te moleste que tome tu plano del circuito prestado .... ! Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Electronica Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página     
Página 22 de 31

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,203 segundos

π