Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 23 de septiembre de 2019 11:30   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

gabilette :hola teo!
Tpm :Madre midar!!! sigue vivo!! 05/06/2019:eek:
tengoundvd1 :Años sin pasar por aqui!
Teotekaplan :26 de abril de 2019. Sigo vivo. Y esto parece que también. Saludos a los del futuro!
Teotekaplan :Hola!!! No recuerdo mi contraseña!!!
Rienzi :Hola soy nuevo aqui, donde puedo encontrar el tema de mejorar los laser verdes?
Rienzi :Teotekaplan
Cyg :Tanto tiempo. Cuantos de ustedes ya estan "modeados"?
El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
javituner :Alucino que siga abierto despues de tantisimos años!!
javituner :VAMOS AHIII
Mooding-Machine :no puedo creer que esto siga vivo :eek: :eek:
IVAJ :Aún seguimos vivos :) :) :) , que pasa gente!
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

LED, guía para novatos
Ir a página     
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Electronica
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Darkio
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 21 abril 2009
Mensajes: 1

MensajePublicado: Mar, 21 Abr 2009 4:55 pm    Asunto: Responder citando

Muy buena guia y muchas gracias, me ayudo a animarme a meter mano con todo el asunto de los leds y la electronica.
Una consulta, que ocurre si pongo una resistencia mas grande?
Si los leds funcionan a 0.020 amper y le coloco una resistencia de 100ohm?
Y si funcionan a 0.010amper y le coloco una resistencia de 200ohm?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Mar, 21 Abr 2009 7:02 pm    Asunto: Responder citando

Cuanto mayor sea la resistencia, menor será la intensidad de la corriente que llegue hasta el led.
Esto es ley de Ohm pura y dura.
V=I x R
Si V es fija (determinada por la fuente de alimentación) y aumentamos R, para mantener la igualdad hay que disminuir I.

Por tanto a mayor resistencia menos iluminará el led.
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
darkarrow_
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 12 diciembre 2007
Mensajes: 45

MensajePublicado: Jue, 28 May 2009 7:28 am    Asunto: Responder citando

Hola que tal a todos !

Hola que tal mamel, regreso a las andadas del modding despues a un par de meses de ausencia por actividades pero bueno......

He seguido muy de cerca tu guia de leds pulsantes, el plano que me hiciste en la pag 20 y tambien la guia de angelmallorca para hacer un fanbus (Esta) y pues la cuestion es que quiero meter todo esto en una sola placa perforada ya he hecho uno de mis vagos planos en paint jaja tomando como referencia el tuyo para los leds pulsantes (espero no te moleste). Pero ahora me ha nacido otra inquietud ¿Soportara esto mi fuente?

ahora bien la pregunta:

Flecha Pregunta necesito 4 ventiladores de 60 mm, tengo entendido que P=V*I entonces si mis fans son de 0.16A y trabajan a 12V. cunsumira 1.92W cada uno multiplicado por 4 serian 7.68W que se sumarian a la lista de la pobre fuente y la pregunta es ¿Existe un limite de potencia que pueda soportar el LM317? por que quiero conectar dos ventiladores a cada LM317 para regular sus RPM segun el plano que puso angelmallorca.

Teniendo en cuenta que mi fuente es generica de 500W (que sinceramente no se si entrege esa potencia Muy feliz ) Confundido y a esto sumarle unos 12 leds mas, pero ya vendran las preguntas para estos despues, y que tambien ya he checado algunos datasheets del lm317 pero la verdad aun no los comprendo muy bien.

GRACIAS y espero tu respuesta mamel, gracias por esta guia y espero por fin ya lograr concluir esto jajaja pero quiero que todo este a la perfeccion y no haya lios sobre todo con esto de la fuente y los watts ..

gracias espero respuesta.. Sorprendido saludos.. !
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Teotekaplan
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 31 marzo 2003
Mensajes: 4124
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue, 28 May 2009 12:58 pm    Asunto: Responder citando

Yo te comento sobre el LM317.

Tiene dos límites de funcionamiento, uno viene por la corriente y otro por la potencia. En corriente, el integrado es capaz a entregar una salida máxima de 1.5A pero hay que tener en cuenta la potencia que es capaz a disipar.

La potencia que disipa el regulador es igual a la tensión de entrada menos la de salida, multiplicado todo por la corriente de salida. Si alimentas a 12V y lo ajustas para que saque 5V y la carga consume 0.4Amp, el LM317 disipará (12-5) * 0.4 = 2.8 Watt.

La temperatura máxima del chip es de 125º y debemos calcular la mayor potencia a disipar, el peor caso posible que se nos pueda dar. Vamos a poner 2.8Watt para el ejemplo.

Necesitamos tener una temperatura ambiente de referencia: pongamos 30ºC.

Con la fórmula

(Tunion - Tambiente) / Pmax

sacamos la resistencia térmica unión-ambiente máxima que nos podemos permitir:

(125-30) / 2.8 = 33.92ºC/W

El datasheet dice que ese valor es de 50ºC/W para encapsulado TO220

El valor calculado es menor que el del datasheet, lo que indica que TENEMOS que poner un disipador térmico para que no queme el LM317

Es decir, si la resistencia térmica que nos sale es MAYOR que la del datasheet, NO hace falta disipador.

Si el resultado es MENOR que el datasheet, es necesario calcular y añadir un disipador.
'Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí.'
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
darkarrow_
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 12 diciembre 2007
Mensajes: 45

MensajePublicado: Jue, 28 May 2009 11:04 pm    Asunto: Responder citando

Hola buenas tardes Teotekaplan muchas gracias por la informacion es de gran ayuda para mi e logrado comprender mucho mejor. Beno lo siguiente es lo que e entendido:

1.--Veo que para obtener la potencia que disipa el regulador usaste:
(Vo-Vs)*Is=W veo que has tomado 0.4Amp por que usare dos ventiladores que sumados hacen 0.32Amp me imagino que has redondeado esto por eso 0.4Amp

2.--Ahora has calculado la resistencia termica usando:
(Tunion - Tambiente) / Pmax y has concluido que para cada regulador que controlara un par de mis ventiladores es de 33.92°C/W ... ahora bien... cerrando mas los numeros como por ejemplo donde vivo (debido a que es un lugar frio) llega a los 25°C como maximo y usando los 0.32Amp en lugar de 0.4 obtengo = 44.6°C/W ya muy cerca de los 50°C/W..... Ademas e llegado a encontrar otros datasheet (Click Aqui) donde me dan rangos de 150°C de temperatura maxima del chip si usara este y con los datos obtenidos anteriormente obtendre = 55.8°C/W aun asi es mejor poner el disipador Guiño ...

Bueno esto es lo que e comprendido de lo que me explicaste (espero este bien Muy feliz jajaja)..

Ahora te comento lo que e decidido hacer; primero una imagen de la placa que estoy tratando de hacer:
http://img505.imageshack.us/img505/3514/placamodifc.jpg
He remarcado un rectangulo amarillo, en ese espacio hare otro fanbus con otro lm317T pero lo hare con suficiente espacio para poner un disipador y poder controlar 2 fans con ese y los tres reguladores de abajo (ya soldados) serviran de forma individual uno para cada ventilador ya que con un solo fan conectado tendre = 89.2°C/W aprox lo cual es perfecto!; la razon por el cual pondre otro lm317T en el espacio marcado de amarillo sera debido a que entre la poca separacion que les he dejado a los lm317 no podre poner el disipador y menos si tengo que ajustarlo a esta cajita de acrilico que tiene dimensiones similares a las de una antigua disquetera.... Riendo y viendo la situacion con esto de las temperaturas parece que tendre que hacer unas rendijas en la tapa de la caja de acrilico si no quiero ver fundida la tapa jajaja
http://img39.imageshack.us/img39/7384/foto002j.jpg
Bueno es lo que e comprendido y e llegado a conluir espero revision y tu comentario MUCHAS GRACIAS POR LA INFO DE ANTEMANO y espero no enredarte con mis explicaciones es que suelo no darme a entender bien a menudo !!!
Guiño Un SaLudO !
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
grevius
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 06 octubre 2007
Mensajes: 18

MensajePublicado: Sab, 01 Ago 2009 1:39 am    Asunto: Responder citando

bueno lo primero es decir gracias por este post
ahora una duda que tengo, es que me gustaria conectar 5 leds de alta luminosidad en paralelo y con los datos que das en la rpiera pagina pues seria 3v y 20mAmp y me gusstaria conectarlo a 4.5V y la calculadora me da una resistencia de 18ohm que me parece muy poco, son normales estas resistencias??
un saludo Riendo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Sab, 01 Ago 2009 4:06 pm    Asunto: Responder citando

Para led de 3V. y 20 mA, alimentados con 4,5V. todas las calculadoras que manejo dan un resultado, para la resistencia limitadora, de 75 Ohm.
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
grevius
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 06 octubre 2007
Mensajes: 18

MensajePublicado: Sab, 01 Ago 2009 11:42 pm    Asunto: Responder citando

pero es que yo quiero conectar 5 leds en paralelo con una unica resistencia
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Dom, 02 Ago 2009 4:53 pm    Asunto: Responder citando

¿Y por qué ese empeño en usar sólo una resistencia?

Si empleas una única resistencia para todos los led, esta deberá tener mayor capacidad (en watios) para poder disipar la corriente que no consumen la totalidad de los led.
Estas resistencias son bastante más grandes que las que empleamos normalmente (de 1/4 de watio). De hecho son bastante más grandes que los propios led.

Lo único que aportan es que ahorras soldaduras, por contra cuestan más, se calientan más y si se llega a quemar se quedarán apagados todos tus led.

Te recomiendo que hagas el montaje con una resistencia para cada led: El coste sólo aumenta en unos pocos centimos; las resistencias apenas se calientan (se alarga su vida); en caso de quemarse una resistencia sólo se apagará uno de los leds.

Si, a pesar de todo, sigues queriendo montar una sola resistencia para el grupo de led, entonces una de unos 20 Ohm. te iría bien, pero cuando la compres pídela de 1 Watio.
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
enrike122
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 16 agosto 2009
Mensajes: 12

MensajePublicado: Dom, 16 Ago 2009 6:25 pm    Asunto: Responder citando

hola jente k tal??
m estoy iniciando en este mundillo jeje y tu tutorial es de lo mejor k e visto por internet,solo m an surgido dos dudas aki t las pongo:

1-e leido k hay k soldar dos cables al molex macho,pero el molex macho por detras hay 4 patitas(el molex macho es de un lector de cd)y no se adonde soldar esos dos cables.

2-el circuito de los leds con las resistencias ya lo tengo echo y m funciona(lo e probado con una pila de petaca y funciona)pero aki mi duda los dos cables del circuito de leds como los conecto al pitorrito (el ke se enchufa al RCA)

y por ultimo en esa caja de conexiones puedo poner otro conector de salida (RCA) para otros leds k ponga en otro sitio de mi torre???

solo eso muchas gracias por el tuto y gracias adelantadas por ayudarme Sonriente
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TheGameMaster
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 julio 2007
Mensajes: 1148

MensajePublicado: Dom, 16 Ago 2009 7:19 pm    Asunto: Responder citando

enrike122 escribió:
hola jente k tal??
m estoy iniciando en este mundillo jeje y tu tutorial es de lo mejor k e visto por internet,solo m an surgido dos dudas aki t las pongo:

1-e leido k hay k soldar dos cables al molex macho,pero el molex macho por detras hay 4 patitas(el molex macho es de un lector de cd)y no se adonde soldar esos dos cables.

2-el circuito de los leds con las resistencias ya lo tengo echo y m funciona(lo e probado con una pila de petaca y funciona)pero aki mi duda los dos cables del circuito de leds como los conecto al pitorrito (el ke se enchufa al RCA)

y por ultimo en esa caja de conexiones puedo poner otro conector de salida (RCA) para otros leds k ponga en otro sitio de mi torre???

solo eso muchas gracias por el tuto y gracias adelantadas por ayudarme Sonriente


xD!! que Hambre tiene este chico !!! como le gustan las letras !!!

Porfavor escribe completamente y procura no cometer muchas faltas de ortagrafia. Recomiendo escribir en word, hacerle una revision ortografica y pegarlo al foro.

Por el bien del foro
DADO DE BAJA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
enrike122
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 16 agosto 2009
Mensajes: 12

MensajePublicado: Lun, 17 Ago 2009 3:34 pm    Asunto: Responder citando

TheGameMaster tienes toda la razo Sonriente de normal escribo medio bien pero no se que m paso

escribo uno nuevo porque no se como editar el mensaje que puse antes(no veo el boton editar) Avergonzado

solo una duda bueno dos xd:

1- Los cables del circuito de los LEDS como los conecto a la clavija RCA MACHO??tienen una posicion en concreto no??

2-y la otra es el conector molex macho,pone que tengo que soldar dos cables,pero en que posicion los sueldo??

PD: m pueden decir como se puede editar el mensaje?

GRACIAS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
IVAJ
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 02 septiembre 2002
Mensajes: 2835

MensajePublicado: Lun, 17 Ago 2009 5:57 pm    Asunto: Responder citando

enrike122 escribió:

PD: m pueden decir como se puede editar el mensaje?



Pinchando en este boton



Saludos IVAJ Guiño Guiño
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
LATINO007
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 18 agosto 2009
Mensajes: 1

MensajePublicado: Mar, 18 Ago 2009 4:16 am    Asunto: Vumetro de led Responder citando

Amigos, antes que nada, quiero felicitarlos por esta excelente guia, todos y cada uno de ustedes hacen un trabajo espectacular en continuar este tema; FELICITACIONES !!!!!!!!!!.
El tema es que estaba buscando la forma de hacer un sencillo vumetro de led, encontre varios tipos, pero el mas sencillo me parece que es este, corrijanme si me equivoco...
No quiero cometer el error de exponer un circuito que no probe, como asi tampoco publicar algo que no es de mi autoria.
Solo queria acercarlo a los moderadores para que lo evaluaran y asi poder realizar una guia de el.
De estar cometiendo un error al comentarlo, pido disculpas y estan en todo su derecho los administradores o moderadores de borrar este post, no es mi intencion causar problema alguno.
El circuito se compone de unos pocos materiales.:

LM3916/LM3915/LM3914 (2 si es stereo)
2x resistencia 1.2K Ohm
10-2x LED o un segmento de 10 LED Bar gráfico
-2x Breadboard, or just one big breadboard -2x placa, o simplemente una gran placa
-2x Stereo 1/8" jacks -2x estéreo de 1 / 8 "tomas
-Optional 2.2uF capacitor Opcional-condensador 2.2uF
-Power supply anywhere between 3-25v -Fuente de alimentación en cualquier lugar entre el 3-25V




Lo pongo a su evaluacion, ustedes conocen mas que yo en este apasionante tema; seria bueno realizar un diagrama en PCB y poder ayudar a realizarlo.
Desde ya mil gracias y disculpas si cometo un error en exponerlo.
Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
snoopyteam
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 04 noviembre 2005
Mensajes: 56

MensajePublicado: Vie, 04 Sep 2009 4:07 pm    Asunto: Responder citando

Teotekaplan tendrias el esquema del corazon con led, porque un par d post mas atras pusistes la web pero sta caida, jeje
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Electronica Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página     
Página 27 de 31

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,211 segundos

π