Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 23 de septiembre de 2019 11:29   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

gabilette :hola teo!
Tpm :Madre midar!!! sigue vivo!! 05/06/2019:eek:
tengoundvd1 :Años sin pasar por aqui!
Teotekaplan :26 de abril de 2019. Sigo vivo. Y esto parece que también. Saludos a los del futuro!
Teotekaplan :Hola!!! No recuerdo mi contraseña!!!
Rienzi :Hola soy nuevo aqui, donde puedo encontrar el tema de mejorar los laser verdes?
Rienzi :Teotekaplan
Cyg :Tanto tiempo. Cuantos de ustedes ya estan "modeados"?
El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
javituner :Alucino que siga abierto despues de tantisimos años!!
javituner :VAMOS AHIII
Mooding-Machine :no puedo creer que esto siga vivo :eek: :eek:
IVAJ :Aún seguimos vivos :) :) :) , que pasa gente!
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

LED, guía para novatos
Ir a página     
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Electronica
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Dom, 27 Mar 2005 5:18 pm    Asunto: Responder citando

DaDloD escribió:
Hola, una pregunta, de que manera se pueden poner mas de 5 led's?...
No se si lo que pretendes es conectar un puñado de led para iluminar tu caja o, por el contrario usar los conectores para led de la placa base.

Si es el primer caso busca, en está misma guía, el capitulo titulado "Integrar led en un circuito". Ahí se explican las diversas formas de conectar los led, pudiendo poner tantos como aguante tu fuente de alimentación.

Si lo que pretendes es usar los conectores de led On/Off o HDD de tu placa base, debes tener cuidado de no sobrecargarlos.
En este caso una buena opción es usar un optoacoplador (como el 4N25) conectado a las salidas para led de la placa base. A la salida del optoacoplador pondrías los led necesarios.

DaDloD escribió:
...bueno, se q estos post son como del 2002, y ya estamos en el 2005, pero recien ahora descubri esta maravillosa pagina,
¿Tú has mirado bien las fechas?
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
DaDloD
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 27 marzo 2005
Mensajes: 2

MensajePublicado: Sab, 02 Abr 2005 3:10 am    Asunto: Responder citando

Hola, bueno lo que yo quiero hacer es que en vez de que se encienda la lucecita que indica que el disco duro esta trabajando, se enciendan unos 10 o 15 leds de alta luminisencia, se puede esto o estoy totalmente loco??, bueno, desde ya les agradezco mucho, sigan asi y saludos a todos.

PD: Es verdad, no se que leí cuando vi las fechas. Confundido [/code]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
airfutur
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 18 octubre 2004
Mensajes: 405
Ubicación: Castellon

MensajePublicado: Sab, 02 Abr 2005 3:34 am    Asunto: Responder citando

Yo quiero saber un circuito y que materiales usar para hazer un simple led,asin ponerlos algunos en ventiladores,otros porahi etc
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
juantxorena
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 02 septiembre 2002
Mensajes: 1396
Ubicación: La Comarca

MensajePublicado: Sab, 02 Abr 2005 12:41 pm    Asunto: Responder citando

DaDloD escribió:
Hola, bueno lo que yo quiero hacer es que en vez de que se encienda la lucecita que indica que el disco duro esta trabajando, se enciendan unos 10 o 15 leds de alta luminisencia, se puede esto o estoy totalmente loco??, bueno, desde ya les agradezco mucho, sigan asi y saludos a todos.

PD: Es verdad, no se que leí cuando vi las fechas. Confundido [/code]

Pues no es ninguna burrada. Muchos mods tienen efectos similares: encender varios leds, un neon, una ventana retroiluminada, el strip, etc. Para hacerlo se puede hacer con un optoacoplador. No se si sabes lo que es, te lo explico. Es un integrado de 4 o 6 patas (aunque tambien los hay de 12). Dos de ellas están conectadas a un led infrarrojo (está tapado, no lo vas a ver). Las otras dos son colector y emisor de un fototransistor. El funcionamiento es: Cuando el led está apagado, el transistor está en corte, luego entre sus patas no circula corriente (como si fuera un interruptor en OFF). Cuando el led está encendido, ocurre lo contrario (el transistor es como un interruptor en ON). El led es un led infrarrojo, de 1.3V 13mA. Ya te puedes imaginar: conectas el led del optoacoplador al conector del led del disco duro, y en el transistor, en colector pones la alimentación sacada de un molex (5V, 12V o los que sean) y al otro los leds con sus resistencias, conectándolos en serie, en paralelo, o lo que sea. Pero tienes que vigilar la corriente. Si pones 15 leds, el transistor va aguantar bastante corriente, a lo mejor es demasiado y se quema. No creo, suelen aguantar bastante, pero asegúrate a ver.

Cita:
Yo quiero saber un circuito y que materiales usar para hazer un simple led,asin ponerlos algunos en ventiladores,otros porahi etc

Parece que no te has leido la guía. Para hacer un led, si estás preguntando lo que me imagino, hace falta una fábrica de semiconductores. Dudo que tengas una.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
tajilla
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 04 junio 2004
Mensajes: 35

MensajePublicado: Dom, 03 Abr 2005 3:27 pm    Asunto: Responder citando

Jjejeje, yo tengo una fabrica de esas debajo de la mesita de noche... jejej
Wenu... Fantastica la guia, si encuentro algun circuito o alguna aplicación interesante para el tema leds lo posteare... yo estoy estudiando electronica y de vez en cuando encuentras cada cosa en algun libro q...
Ala!! a ver si se sigue este hilo que ta mu bien Muy feliz
[img:c0f7907d42]http://usuarios.lycos.es/turiki/images/TAJILLAPC.gif[/img:c0f7907d42]
Los matamos y seguimos!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Deagol
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 enero 2004
Mensajes: 173
Ubicación: Delante de un ordenador

MensajePublicado: Lun, 04 Abr 2005 11:38 pm    Asunto: Responder citando

Fantabulos guía!!!

He (intentado) hacer el circuito de los leds a lo coche fantástico (aparte de otros), pero no me funciona bien, sólo se me enciende el led que queda arriba en el esquema, no hace nada, sólo se queda encendido...

Supongo que podran ser muchas cosas las que fallen, pero se os ocurre alguna a destacar para que pueda revisar el circuito????

(he usado leds de 4,5V de alta luminescencia, que aunque no creo que tenga nada que ver, yo lo pongo... la verdad es que són increíbles!!!)
[img:464e6d1736]http://img258.echo.cx/img258/6406/modelofirmahard5ji.jpg[/img:464e6d1736]
[color=red:464e6d1736]Mi super[/color:464e6d1736] [color=yellow:464e6d1736]BLOG[/color:464e6d1736]: [url]http://deagol20.blogspot.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Mar, 05 Abr 2005 2:36 am    Asunto: Responder citando

Si sólo se enciende el primer led es que al 4017 no le llegan los pulsos.

Revisa la patilla 14 del integrado y desde ahí hacia el generador de pulsos.

Asegúrate de que estén bien colocados los transistores. Según el transistor que hayas colocado puede que el orden de sus terminales varíe.
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Deagol
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 enero 2004
Mensajes: 173
Ubicación: Delante de un ordenador

MensajePublicado: Mar, 05 Abr 2005 9:13 am    Asunto: Responder citando

OK!! gracias por la respuesta, ya pensaba que podía ser que el generador de pulsos no rulara, pero quería asegurarme, esta tarde lo reviso si tengo tiempo!!!
[img:464e6d1736]http://img258.echo.cx/img258/6406/modelofirmahard5ji.jpg[/img:464e6d1736]
[color=red:464e6d1736]Mi super[/color:464e6d1736] [color=yellow:464e6d1736]BLOG[/color:464e6d1736]: [url]http://deagol20.blogspot.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
DaDloD
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 27 marzo 2005
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mie, 06 Abr 2005 8:25 pm    Asunto: Responder citando

juantxorena escribió:

y en el transistor, en colector pones la alimentación sacada de un molex (5V, 12V o los que sean) y al otro los leds con sus resistencias, conectándolos en serie, en paralelo, o lo que sea. Pero tienes que vigilar la corriente. Si pones 15 leds, el transistor va aguantar bastante corriente, a lo mejor es demasiado y se quema. No creo, suelen aguantar bastante, pero asegúrate a ver.


estem, la verdad es q no se q es un optoacoplador, y tampoco lo entiendo mucho ahora Confundido osea, lo q entendi es q tengo q conectar lo q iria al led del gabinete al led infrarojo del optoacoplador, y en el transistor q por lo q entendi se incluye en el optoacoplador, tengo q conectar los leds, pero en q terminales del transistor tengo q conectar el positivo y masa de los leds??, bueno, como se daran cuenta, no entendi mucho, bah, casi nada, asi q espero q puedan ayudarme.
^
Por cierto, yo tambien estoy estudiando electronica, bueno, en realidad, casi, estoy en un colegio tecnico (o industrial, no se como les diran allí), y pienso seguir la especialidad q tiene q ver con electronica, bueno, en realidad, es electronica, y la verdad, es q no se porq les estoy diciendo todo esto, haciendoles perder su valioso tiempo, disculpenme por postear tanta boludez, gracias Riendo
Saludos a todos, bye.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
juantxorena
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 02 septiembre 2002
Mensajes: 1396
Ubicación: La Comarca

MensajePublicado: Mie, 06 Abr 2005 10:34 pm    Asunto: Responder citando

Bueno, intento explicarlo mejor y más sencillo, a ver si me entiendes.
Olvidémonos de que dentro tiene un transistor y un led, y todo eso, y vayamos a lo fácil:

Es un componente de 4 patas, que funciona como un interruptor accionado por voltaje. 2 de sus patas son el interruptor, y las otras 2 son el control del interruptor. Cuando en las patas de control existe un voltaje de 1.3V (mas o menos, quizá un poco menos) el interrupor se pone en ON, es decir, los otros pines estan cortocircuitados. Cuando no existe ese voltaje, el interruptor está en OFF.

Si compras uno y te bajas sus datasheets, tienes que saber que las patas "de control" son un led y que los terminales del interruptor son el emisor y el colector de un transistor. Lo digo para que hagas las conexiones bien, en las datasheets tiene que venir el dibujito. Encontrarás algunos con 6 patas en lugar de 4. Una de ellas está sin usar, y la otra es la base del transistor, que no sirve para nada (en este caso), así que ignóralas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
XarK
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 04 abril 2005
Mensajes: 86
Ubicación: rosas

MensajePublicado: Vie, 08 Abr 2005 8:44 pm    Asunto: Responder citando

avabo de mirar toda la explikacion de esta guia i esta de PM, aunk me kede con unas dudillas...
La primera es si yo kiero conectar 3 leds de alta luminosidad rojos a 12V k resitencia, mejor dixo de kuantos ohmnios tengo k poner la resitencia?
K relacion ai entre las resistencias i los leds?, porque kreo k si para tres leds de alta luminosidad rojos i cojo la formula de R·I=V saldrian a unos 225 ohmnios (mas o menos)...
I la segunda aunk no tiene muxo k ver con esto la pregunto.. tengo un disco dura serial ata i kiero aser un vumeter de HD xo con el problema de k tengo el led de serie k biene con el botonm de encendido para medir la actividad i nunka a funcionado incluso estando bien conectado, ademas e montado varios pcs i sigue sin funcionar cuando el HD es serial ata,mi pregunta: es porque sucede esto? i como deveria de montar eso para k fuera? i si el vumeter podria funcionar? ya k se k lo as de conectar en el mismo sitio k el led de serie.

Saludos i gracias como simpre x resolver mis dudas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
juantxorena
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 02 septiembre 2002
Mensajes: 1396
Ubicación: La Comarca

MensajePublicado: Vie, 08 Abr 2005 8:58 pm    Asunto: Responder citando

A la primera pregunta te has respondido tu mismo. Siempre da cosa por si nos cargamos algo, pero tenemos qeu confiar más en nuestros conocimientos.
Y la segunda pregunta: El led de actividad del disco duro no se ilumina cuando el disco duro tiene actividad (curioso, pero cierto). Se ilumina cuando un dispositivo IDE tiene esa característica. Me explico. El puerto IDE tiene un pin que envía una señal cuando el dispositivo tiene actividad. Esta señla hace que se ilumine el led del HD. En teoría cualquier dispositivo IDE que utilice ese pin haría que se iluminase el led cuando hay actividad, pero en la práctica sólo lo hacen los HD, ya que los otros dispositivos típicos IDE (DVD, CD, CD-RW, DVD-R, etc) tiene su propio led en el frontal y no usan esa característica. Como tu HD es SATA, no puede usar eso. A lo mejor hay algún apaño para hacer que rule, pero tendría tratar la señal del conector SATA de algún modo, saber cuando hay actividad y enviar la señal al led. Sería muy difícil, yo no se cómo se hace.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
XarK
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 04 abril 2005
Mensajes: 86
Ubicación: rosas

MensajePublicado: Sab, 09 Abr 2005 12:48 pm    Asunto: Responder citando

Muxas gracias juantxorena, nose xk no confiamos en nosotros mismos mas amenudo saldriamos ganando mas de una vez...

De nuevo gracias

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Designed
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 06 agosto 2003
Mensajes: 1171
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar, 26 Abr 2005 4:45 pm    Asunto: Responder citando

Es una duda que tengo con la calculadora de leds ; en este esquema


usas una resistencia de 200 con la calculadora de leds me sale 220 , y haciendolo a mano me sale 200.
Pues bien , mi formula para un led con una toma de 12v seria: VS-VF 12V del molex 3,5 del led = 8.5 / 0.20 =425 ohms , 470ohm Nearest higher rated 10% resistor esto es lo que me sale con la calculadora de led pero a mano me sale 425 ohms cual es la que tengo que pedir , aunque en esta guia as dicho que seria (Nearest higher rated 10% resistor ) pero como tu as usado una de 200 en el otro esquema.

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Mamel
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 13 abril 2004
Mensajes: 814
Ubicación: Cáceres

MensajePublicado: Mar, 26 Abr 2005 9:38 pm    Asunto: Responder citando

Realmente en la tienda no encontrarás resistencias de todos los valores posibles.
Los fabricantes se ajustan a alguno de los diferentes estandares que existen.

Uno de los más usados y que encontrarás en casi todas las tiendas es el E24.
Este estandar contempla resistencias con tolerancias (margen de error) del 5% y con una serie de valores determinados.
Otro estandar bastante frecuente es el E12 que contempla resistencias con una tolerancia del 10%. El número de valores para esta serie es menor que para la anterior.
Si quieres ver una relación de los estandares para resistencias puedes visitar esta página.
Verás que hay varios estandares. Los E3 y E6 ya no se fabrican, por ser resistencias muy imprecisas con tolerancias del 50% y 20%
Las series E48 y E96 son muy precisas, con tolerancias del 2% y menor y con más valores intermedios, pero tienen la desventaja de ser más caras (bastante más caras).

Para los propósitos de esta guía nos bastan resistencias con una precisión del 5%, como las del estandar E24 que son muy económicas y lo suficientemente precisas.

Con respecto a tu duda verás que en el dibujo se indica el voltaje de la fuente (5V.) y el voltaje del led (1,6V.). En ningún sitio aparece la intensidad de trabajo del led.
Si asumimos una intensidad de 18 mAmp. y hacemos los cálculos obtendremos 188 Ohm. para la resistencia.
Como 188 no es un valor estandar, debemos irnos al valor superior, en este caso 200 Ohm.

Para los datos de tu led: Fuente=12 V; Vf=3,5V; If=20mAmp.
Los cálculos que has hecho son los correctos y necesitarías una resistencia de 425 Ohm.
Pero este valor de resistencias no es estandar.
No sé que calculadora has usado, pero según los datos que nos das, debe calular las resistencias del estandar E12 (tolerancias del 10%).
Actualmente es muy habitual usar resistencias del estandar E24, con tolerancias del 5% y precios de unos pocos centimos.
En este caso el siguiente valor estandar sería de 430 Ohm.
Las bandas de color serían Amarillo, Naranja, Marrón + Dorado.
Esta última banda de color dorado indica la tolerancia. En este caso del 5%.

Si quieres ver otra calculadora de resistencias para led, distinta a la que has usado, puedes pasarte por mi página. Barnizagaitas.
En la sección "Mini-guías Modding" encontrarás una calculadora de resistencias para led, que devuelve los valores calculados y el valor estandar E24 más aproximado.
.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Electronica Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página     
Página 6 de 31

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 2,114 segundos

π