Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 5 de febrero de 2023 09:26   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

aulex51 :Buen año a todos!
unkdememoria :Hola Locos
Cyg :Saludos-28-oct-2022
Cyg :Saludos-28-oct-2022
Chinoka :Aloha. 14/Sept/2022
TELOR5 :No veo como enviar mensaje
TELOR5 :No veo como enviar mensaje
alvaro :Hola 2022!!
el_friky :Buenas Mundo!!! 31/12/21
Tpm :Buenas tardes.... 25/11/21 Saludos!!!
CR6302428 :un buen dia para el que lea esto :)
CR6302428 :un buen dia para el que lea esto :)
alvaro :28/8/2021 Hola para la eternidad!!!! :P
Cyg :23-Abril-2021 Saludos
pcbot :03/2021
pcbot :hola pongan mesy año para el recuerdo
DjSalva :Holaaa cuantos años maemia
sylk :esto esta muerto
sylk :hace mas de 10 años que no entraba, wow
sylk :que caña, todabia tengo la cuenta activa y me acuerdo de la contraseña
Cyg :Nuevamente un fuerte abrazo, feliz 2021. ¿Cómo van sus moddings en la familia?
alvaro :Un paseo por el pasado jeje, no está mal recordar viejas guías. :) :)
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

HISTORIA DE UN OVERCLOCK (parte II): OPTERON 165 @ 2.8GHz
Ir a página   
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Overclock
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
meeles
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 30 marzo 2007
Mensajes: 17
Ubicación: Las Rozas (Madrid)

MensajePublicado: Dom, 01 Abr 2007 8:48 pm    Asunto: Responder citando

Tiene buena pinta pues el opteron ^^


Saludos!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
anibal4083
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 31 enero 2007
Mensajes: 30
Ubicación: lanus

MensajePublicado: Mar, 03 Abr 2007 8:58 am    Asunto: Responder citando

felicitaciones por el oc y por el combo, yo acabo de conseguir algo parecido...


DFI Lanparty nf4 ultra D
opteron 165 dualcore @ 2800mhz 1.4v
1* 1024 ocz performance ddr400 @ 232.7 3 3 3 6 1T
x1300xt 500/800 @ 620/820
powercooler 500w
thermaltake polo 735
sata maxtor 80b


http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=183626












EDIT: imagenes subidas a otro host


http://www.upload2.com/?cmd=_viewer&file=38684ce420900e90bc277494990d6816.jpg&s=15944

http://www.upload2.com/?cmd=_viewer&file=02071bb6dae299e8aa796f4a59459ef1.jpg&s=5d272

http://www.upload2.com/?cmd=_viewer&file=3814d07313b7c586cfe5c098ff0bcde7.jpg&s=49d5d
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
jotiocomomola
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2005
Mensajes: 1083

MensajePublicado: Mar, 03 Abr 2007 10:06 am    Asunto: Responder citando

anibal4083 escribió:
felicitaciones por el oc y por el combo, yo acabo de conseguir algo parecido...


DFI Lanparty nf4 ultra D
opteron 165 dualcore @ 2800mhz 1.4v
1* 1024 ocz performance ddr400 @ 232.7 3 3 3 6 1T
x1300xt 500/800 @ 620/820
powercooler 500w
thermaltake polo 735
sata maxtor 80b



Te felicito, aunque según es stepping que tengas, este micro con la DFI seguro que lo puedes llevar hasta los 3GHz.

Cita:
Models:

* 165 (1.8 GHz)
* 170 (2.0 GHz)
* 175 (2.2 GHz)
* 180 (2.4 GHz)

Stepping Info

* CCBWE are less likely to be coldbugged.
* CCBBE and CCB1E are very likely to be coldbugged.

* Averaging >=2800
* CCB1E 0550VPMW
* CCB1E 0605XPMW
* CCB1E 0608MPMW
* CCB1E 0609FPMW/FPAW
* CCBBE 0610DPMW (most consistent for 3GHz +)
* CCBBE 0615DPMW/EPMW
* CCBBE 0617FPMW
* CCBWE 0602BPMW

* Averaging 2600-2800
* CCB1E 0606FPMW
* CCB1E 0609FPBW
* CCBWE 0530TPMW
* CCBWE 0546XPMW/MPMW
* CCBWE 0550UPMW/VPMW

* Averaging <=2600
* CCBWE 0534SPMW
* CCBWE 0541RPMW
* CCBWE 0543TPMW
* CCBWE 0551UMPW/VPMW
* CCBWE 0604TPMW
* CCBWE 0607UPBW
* CCBWE 0609FPAW

nForcers forum

Yo tengo un CCBBE 0616XPMW , de ahí que el límite esté en mi placa.
AMD OPTERON 165 @ 2.8GHz (310x9) @ 1.35vCore # ASUS A8N32-SLI DLX # A-Data 2Gb DDR500 # gForce 7900GS EXT @ 600/1600 # WD Raptor 74Gb # SGT 2x250Gb # Guía rápida de OC
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
anibal4083
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 31 enero 2007
Mensajes: 30
Ubicación: lanus

MensajePublicado: Mar, 03 Abr 2007 10:58 am    Asunto: Responder citando

mmm mira, hasta ahora y recien testeando fallo (lo adquiri hace 2 dias) asi que ahora tuve que subir mas el voltaje y probar en 1.44 @ 2800, el tema es que nose si lo que le falta es al chipset porque cuando estaba en 1.5 no podia pasar los 280 de fsb y cuando le di 1.6 llegue a 310 como estoy ahora, el miedo es a darle mas al chipset, igual estoy bastante conforme con el resultado, creo que 1ghz de oc o un 55% de oc esta bien, claro que se le podria sacar mas pero tambien seria forzar mas al equipo, en fin, tendria que averiguar que tanto dañaria al chipset darle 1.7 y probar a ver cuanto mas sube


EDIT: sin dudas es el chipset, ya que relaje las memorias a 215 y el voltaje a 1.44....aun asi se reinicio cuando estaba a la mitad de un super pi 32m mientras miraba en inet
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
patricioca
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 05 julio 2005
Mensajes: 141
Ubicación: santa fe

MensajePublicado: Mar, 03 Abr 2007 2:26 pm    Asunto: Responder citando

ANIBAL: cuanto sale tu equipo completo en pesos en la argentina? xD solo por curiosidad..gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
anibal4083
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 31 enero 2007
Mensajes: 30
Ubicación: lanus

MensajePublicado: Mar, 03 Abr 2007 5:23 pm    Asunto: Responder citando

la verdad es que no tengo idea, lo fui armando de a poco y cambiando muchas cosas en el proceso, el opteron lo compre usado con meses (comprado en diciaembre de 07) a 300 pesos y el DFI con un mes a 370 pesos, el polo 125 pesos lo traje desde tucuman, lo tenia un muchacho en un sempron 2800+@ 2950 mhz, lo demas fue comprado nuevo y de a poco, no tengo mucha idea de cuanto porque ya cambie varias cosas 2 veces como la vga, el mother o las memorias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
anibal4083
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 31 enero 2007
Mensajes: 30
Ubicación: lanus

MensajePublicado: Lun, 31 Dic 2007 6:18 pm    Asunto: Responder citando

hola!

despues de mucho tiempo vuelvo...

recien ahora desarme la maquina para un par de mods y vi el stepp

CCBBE 0617FPMW

que opinas? podra subir algo?

esto es lo "mejor" que pude lograr, faltarian pruebas pero no segui porque ya el voltaje era alto y no quiero dejarlo mucho tiempo, solo lo use para bench.




la idea seria dejarlo un poco mas alto.....lo maximo que probe estable es 2736 @ 1.46v/ memorias en 250 mhz 2.5 3 3 5 1T 2.7v

es raro que sea rocksolid @ 2400 con vcore stock pero ya para subir a 2.7 necesite 0.10 mas..

aclaro que la pc es "otra"

el dfi sigue estando al igual que el opteron y la fuente pero cambie la ocz performance por gskills f1 y la x1300xt por 8800gts 320 superclocked.

espero consejos!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
aKiRaRC
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 21 febrero 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Jue, 21 Feb 2008 7:57 pm    Asunto: Responder citando

Hola gente ke tal,
soy nuevo como posteador en el foro, pero llevo un buen tiempo leyendolo.
Lo ke me pasa es ke tengo un opteron 165 con una mobo dfi lanparty ultra-d con 2gb de ram, y resulta que cuando kiero hacerle el overclock no me deja subirle mas de 230 fsb ya que antes de arrancar windows este se reinicia, le he dejado el multiplicador en 9.0 y el otro lo he bajado a 3.0, es de la memoria lo baje a 166, pero de igual forma solo lo he podido subir a 2.1ghz como maximo, saben depronto ke esta pasando aka? agradeceria una respuesta pronta
Gracias, Salu2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jotiocomomola
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2005
Mensajes: 1083

MensajePublicado: Vie, 22 Feb 2008 2:04 am    Asunto: Responder citando

Lo primero que debes hacer es averiguar el stepping de tu micro y ver hasta donde puede llegar. Si tienes un step bueno capaz de los 2,6-3.0GHz planteate otras posibilidades.

Correcta configuración de la BIOS?> Tutoriales específicos de tu placa?
Voltajes de micro/RAM/chipset?>Fuente de alimentación adecuada?
Problemas de temperaturas micro/RAM/chipset?>Refrigeración adecuada?
Timmings de las memorias?

...
AMD OPTERON 165 @ 2.8GHz (310x9) @ 1.35vCore # ASUS A8N32-SLI DLX # A-Data 2Gb DDR500 # gForce 7900GS EXT @ 600/1600 # WD Raptor 74Gb # SGT 2x250Gb # Guía rápida de OC
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
aKiRaRC
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 21 febrero 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Vie, 22 Feb 2008 5:16 pm    Asunto: Responder citando

hola ke tal,

Correcta configuración de la BIOS?> Tutoriales específicos de tu placa? pues al parecer la tengo bien configurada ya que como en tu anterior tutorial pude subir el amd 3200+ hasta los 2.4ghz, pero igual no me sobraria una ayudadita con este tema, algun link de configuracion de esta mobo?

Voltajes de micro/RAM/chipset?>Fuente de alimentación adecuada?
en este momento tengo el micro en 1.35v y 1.4v
ram no recuero en este momento el voltaje
el chipset tampoco Triste dejame reviso
la fuente ke tengo es una thermaltake de 430

Problemas de temperaturas micro/RAM/chipset?>Refrigeración adecuada?
pues problemas de temperatura no tengo hasta el momento, el micro lo tengo con el disipador y extractor que viene con los tubos de conduccion de cobre, ademas le tengo un estractor de calor de los que se pone como en un puerto pci, ademas dos extractores cooler master y otro thermaltake

Timmings de las memorias?
tengo un kit de corsair xms 2*512 pc3200 ddr400 con timmings 3-3-3-8
y otro par de memorias una es 512 markvision y otro 512 elixyr, de estas dos ultimas no tengo los timmings

ojala me puedas ayudar en algo, agradezco su atencion
Salu2
Muy feliz

En total la descripcion de mi maquina es
Amd Opteron 165
Dfi Lanparty nF4 Ultra-D
2gb Ram - 2*512 corssair xms, 1*512 markvision, 1*512 elixyr
HDD maxtor 160gb sata, seagate 80gb ide
Msi 8600GT OC 256mb 600/1600
fuente thermaltake 430w
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jotiocomomola
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2005
Mensajes: 1083

MensajePublicado: Vie, 22 Feb 2008 7:57 pm    Asunto: Responder citando

Asegurate que tienes un buen stepping del micro, pues podemos estar discutiendo cuando puede que el micro no de más de si.

Luego probaría dejar sólo los módulos corssair, por varios motivos. Primero seguramente son de mayor calidad y conoces los timings. I segundo que podras trabajar a 1T, mientras que con 4 módulos seguramente deberías ponerlos a 2T. Prueba esto y mira si son los módulos de la RAM los que te limitan.
AMD OPTERON 165 @ 2.8GHz (310x9) @ 1.35vCore # ASUS A8N32-SLI DLX # A-Data 2Gb DDR500 # gForce 7900GS EXT @ 600/1600 # WD Raptor 74Gb # SGT 2x250Gb # Guía rápida de OC
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jim3_86
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 13 septiembre 2003
Mensajes: 38

MensajePublicado: Jue, 01 May 2008 8:45 am    Asunto: Responder citando

Hola a todos!
Tras mucho tiempo en las sombras, vuelvo a dar signos de vida... De seguro recordaran lo que hice con mi 3200 en el otro tema de jotiocomomola...
Bueno, ahora vengo a este para anunciar que tome la decision de conseguir un Opty... Solo que en vez del 165, encontre un 180 a mas o menos $150 (cerca a 95 euros).
De seguro en poco mas de un par de semanas esta llegando, asi que ni bien llegue, estare posteando el stepping para chekearlo con los que han puesto aqui...
Bueno, aparte del procesador, les dejo aqui lo demas de mi configuracion:
Placa Abit KN8 SLI
Disipador Zalman 7000b AlCu
RAM OCZ Platinum 2048Mb (2 x 1024) DDR400 CL2
XFX GeForce 6600GT 128DDR3 (pronto sera reemplazada por una 9600GT)

Una pregunta... deberia seguir con el Zalman? o uso el que viene con el Opty? he escuchado que los que vienen con los opty ahora usan heatpipes...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
jim3_86
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 13 septiembre 2003
Mensajes: 38

MensajePublicado: Dom, 31 Ago 2008 9:57 am    Asunto: Responder citando

Holas! Perdon por colgarme de este hilo, pero como estan hablando de OC al Opteron, pues queria ver si podia recibir ayuda de un maestro como jotio.
Al fin la espera termino, tengo ya mi Opty 180... solo que tengo una duda. Sigo usando el Zalman 7000b AlCu que tenia con mi Athlon 3200+ o uso el disipador con heatpipes que me vino con el Opteron?
Cual creen que me va a dar mejores resultados?

Por cierto, el stepping de mi Opteron es LCB9E 0702WPMW

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
jotiocomomola
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2005
Mensajes: 1083

MensajePublicado: Vie, 03 Oct 2008 4:35 pm    Asunto: Responder citando

Pues seguramente ambos te darán un resultado de temperaturas parecido. El que trae el OPTY OEM es bastante bueno, pero el ventilador de 7cm no es silencioso a 6000rpm. Por eso seguramente a igual temperatura me quedaría con el zalman que es algo más silencioso.
AMD OPTERON 165 @ 2.8GHz (310x9) @ 1.35vCore # ASUS A8N32-SLI DLX # A-Data 2Gb DDR500 # gForce 7900GS EXT @ 600/1600 # WD Raptor 74Gb # SGT 2x250Gb # Guía rápida de OC
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jim3_86
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 13 septiembre 2003
Mensajes: 38

MensajePublicado: Vie, 05 Jun 2009 4:37 am    Asunto: Responder citando

Despues de mucho estoy posteando de nuevo. Estuve un poco corto de tiempo. Ahora estoy probando el OC de mi opty180.
Estoy probando con 250Mhz x 10.5 @ 1.35v, pero el prime no se estabiliza.
No se si alguien tiene experiencia con el opty180, ya que por la ventilacion no quiero subir mucho el voltaje.
Aqui dejo mi CPU-Z
Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Overclock Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página   
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,180 segundos

π