Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 5 de febrero de 2023 08:49   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

aulex51 :Buen año a todos!
unkdememoria :Hola Locos
Cyg :Saludos-28-oct-2022
Cyg :Saludos-28-oct-2022
Chinoka :Aloha. 14/Sept/2022
TELOR5 :No veo como enviar mensaje
TELOR5 :No veo como enviar mensaje
alvaro :Hola 2022!!
el_friky :Buenas Mundo!!! 31/12/21
Tpm :Buenas tardes.... 25/11/21 Saludos!!!
CR6302428 :un buen dia para el que lea esto :)
CR6302428 :un buen dia para el que lea esto :)
alvaro :28/8/2021 Hola para la eternidad!!!! :P
Cyg :23-Abril-2021 Saludos
pcbot :03/2021
pcbot :hola pongan mesy año para el recuerdo
DjSalva :Holaaa cuantos años maemia
sylk :esto esta muerto
sylk :hace mas de 10 años que no entraba, wow
sylk :que caña, todabia tengo la cuenta activa y me acuerdo de la contraseña
Cyg :Nuevamente un fuerte abrazo, feliz 2021. ¿Cómo van sus moddings en la familia?
alvaro :Un paseo por el pasado jeje, no está mal recordar viejas guías. :) :)
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

GUÍA BÁSICA DE OVERCLOCKING: AMD ATHLON 64
Ir a página     
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Overclock
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Manuel16
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 05 marzo 2006
Mensajes: 203
Ubicación: Se Gines

MensajePublicado: Dom, 20 May 2007 11:47 am    Asunto: Responder citando

oye sabeis el por que las placas Gigabyte k8n-sli no suben de mas de 210 de fbs???
Hay alguna manera de solucionar eso??
No puedo tirar de la garantia para intentar que me la cambien??




Salu2!!Muy feliz
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fenix76
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 mayo 2007
Mensajes: 3

MensajePublicado: Vie, 25 May 2007 12:18 pm    Asunto: Responder citando

Buenas, soy nuevo aqui y haciendo overclock casi tambien, tengo un amd 64 +3500 en una gigabyte k8n-sli. Aun estoy de pruebas, pero la ultima con exito (imagino que dos horas en prime95 sin fallos esta bien) es:
FSB -> 235
LDS -> X3
Divisor -> 2:1,5
O sea que: de 220X11=2200 Mhz paso a 235X11=2585 Mhz
HTT=235X3=705 Mhz
La memoria esta en unos 170 Mhz de los 200 originales y he sibido un poco el voltaje de 1,40 a 1,45 pa tener margen (el cpu-z marca 1,4275).
Aun no he acabado de probar hasta que fsb puedo llegar sin subir ya ni un apice el voltaje para pasar a optimizar la velocidad de la RAM y el HTT.
Sin embargo me encuentro con ciertos problemillas: el easytune se me cuelga sin llegar a subir como lo he subido por bios; el cpu-z y el everest marcan la velocidad del fsb como les viene en gana (a veces como la he puesto a veces los originales);el prime95 si tiene fallos no aparece si no que me cuelga el ordenador;no encuentro en la bios donde quitar el cool´n quiet.

Sabeis los motivos de esto? Creeis que estoy cerca del limite?
Dentro de no demasiado tiempo espero cambiar placa y micro, pero por ahora quiero exprimir esto durante un tiempo, pues cuando me siento en el w.c. no son euros precisamente lo que echo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jotiocomomola
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2005
Mensajes: 1083

MensajePublicado: Vie, 25 May 2007 12:47 pm    Asunto: Responder citando

fenix76 escribió:

no encuentro en la bios donde quitar el cool´n quiet.

Sabeis los motivos de esto? Creeis que estoy cerca del limite?


El cool¬quiet, aunque lo tengas activado en la BIOS no te afecta si no instalas los drivers y no tienes el PC como portatil (en la parte de administrador de energía).

Luego, las lecturas de los programas no se pq puede ser. Seguramente tu placa no es una maravilla para OC y no es muy estable cuando modificas los parámetros manualmente. Esto puede hacer que se te cuelgue directamente por fayos en la alimentación del micro cuando está a plena carga (prime95), o que el chipset no maneje bien FSB "altos" o... 1000 cosas+
AMD OPTERON 165 @ 2.8GHz (310x9) @ 1.35vCore # ASUS A8N32-SLI DLX # A-Data 2Gb DDR500 # gForce 7900GS EXT @ 600/1600 # WD Raptor 74Gb # SGT 2x250Gb # Guía rápida de OC
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fenix76
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 mayo 2007
Mensajes: 3

MensajePublicado: Vie, 25 May 2007 4:27 pm    Asunto: Responder citando

Bueno, pos ahi lo he dejao, haciendo pruebas con el pirme95 a fsb=237 (2607 Mhz), la del superpi la paso. Intente ponerlo a 240 pero no arracaba er güindous, asi que imagino que ahi tengo mi tope.
En el everest pone que el limite de este chip son 3000 Mhz, pero bueno, seguramente sera poniendole extras para ventilacion y demas, mas voltaje y esas cosas. Yo me planto ahi ya, quizas pruebe 238 y 239, pero ya ire pensando en los valores que poner para la velocidad de la memoria.
El siguiente paso el ocear la gpu, que es una point of view 7600 gt, que la verdad es que me parece muy buena tarjeta de rango medio (las de la siguiente generacion, pal dx10, tendran que esperar a ver como van los juegos). La trasteare con el Rivaturner a ver que saco, pero por ahi he leido que lo maximo para estas tarjetas son (sin desestabilizarlas y a pleno rendimiento):
Core: 560 Mhz original -> 611 Mhz
Memoria: 700 Mhz original -> 801 Mhz

Opiniones?

P.D. Todo este toqueteo tendre que comprobarlo bien, si no me va a suponer un aumento de rendimiento cuanto menos apreciable, lo mejor es dar marcha atras y ponerlo a los valores originales, que es lo mas seguro para los componenetes al fin y al cabo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Manuel16
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 05 marzo 2006
Mensajes: 203
Ubicación: Se Gines

MensajePublicado: Vie, 25 May 2007 4:46 pm    Asunto: Responder citando

por que a ti esa placa te soporta mas de 218 y a mi no?





Salu2!!Muy feliz
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fenix76
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 mayo 2007
Mensajes: 3

MensajePublicado: Vie, 25 May 2007 6:01 pm    Asunto: Responder citando

a saber pisha, yo sigo diciendo que los gremlims existen en los ordenadore, jejejejejje.
De todas formas, tampoco le he pasao demasiao tiempo el prime95 a 237: 2 horas y pico esta mañana + un par de horas mas que estuvo uno de mis hermanos jugando y no me ha dicho que pasara nada raro.
Una cosa si, sin tocarle al voltaje antes llegaba como mucho a 226-227 no recuerdo, le subi 0.05 al voltaje y ya ves, esta a 1.45v y llega hasta ahi. Quizas 0.05 mas llegaria hasta 245, pero paso ya por tan poca diferencia.
Ahora haciendo calculos aqui (algo desocupao en el curro y que el jefe no esta, jejeje) y partiendo de la base para las pruebas de tener ldtX3 y multiplicador a 1.5, creo que la configuracion mas correcta a la que puedo llegar y he de probar es la siguiente:
FSB=250, LDT=4, en lugar de X11 pondre X10.5, multiplicador 1.2
Resultado:
HTT=250*4=1000 Mhz que es lo max
Velocidad=250*10.5=2625 Mhz
Velocidad de la memoria=entre 198 y 201 Mhz.

Espero que cuanda haga las pruebas vaya todo bien, sin subir mas el voltaje no puedo exprimirlo mas, esta todo casi al tope.
Que os parece? Saliendome esto me doy por satisfecho y paso de mas pruebas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Maxel
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 junio 2007
Mensajes: 1

MensajePublicado: Lun, 25 Jun 2007 4:40 am    Asunto: Re: GUÍA BÁSICA DE OVERCLOCKING: AMD ATHLON 64 Responder citando

Tengo un procesador AMD dual core x2 3800+ y queria hacerle un OC pero no se como hacerlo sin afectar al procesador ni en su vida util ni aumentar su temperatura, no importa si no logro unos resultados extraordinarios solo quiero subir el rendimiento al maximo posible sin dañar el procesador.
Pregunta Pregunta Pregunta
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jotiocomomola
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2005
Mensajes: 1083

MensajePublicado: Lun, 25 Jun 2007 10:41 am    Asunto: Re: GUÍA BÁSICA DE OVERCLOCKING: AMD ATHLON 64 Responder citando

Maxel escribió:
Tengo un procesador AMD dual core x2 3800+ y queria hacerle un OC pero no se como hacerlo sin afectar al procesador ni en su vida util ni aumentar su temperatura, no importa si no logro unos resultados extraordinarios solo quiero subir el rendimiento al maximo posible sin dañar el procesador.
Pregunta Pregunta Pregunta


Pues leete la guía, que sale todo bien clarito. Si tienes dudas concretas, pregunta.
AMD OPTERON 165 @ 2.8GHz (310x9) @ 1.35vCore # ASUS A8N32-SLI DLX # A-Data 2Gb DDR500 # gForce 7900GS EXT @ 600/1600 # WD Raptor 74Gb # SGT 2x250Gb # Guía rápida de OC
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
viejodave
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 abril 2007
Mensajes: 12

MensajePublicado: Dom, 01 Jul 2007 1:46 am    Asunto: OC en Athlon 3200+ Responder citando

Amigo una pregunta,

Hay algún problema con hacer OC con una fuente genérica, no es de marca, pero dice que es de 550W. Tengo en video una Geforce 7600GT, dos memorias RAM 512MB DDR400 y Board MSI K8NGM.

Puedo hacer el OC solo con el BUS, sin subir voltajes??

Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jotiocomomola
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2005
Mensajes: 1083

MensajePublicado: Dom, 01 Jul 2007 12:09 pm    Asunto: Re: OC en Athlon 3200+ Responder citando

viejodave escribió:
Amigo una pregunta,

Hay algún problema con hacer OC con una fuente genérica, no es de marca, pero dice que es de 550W. Tengo en video una Geforce 7600GT, dos memorias RAM 512MB DDR400 y Board MSI K8NGM.

Puedo hacer el OC solo con el BUS, sin subir voltajes??

Gracias.


Si que puedes hacer OC con esa fuente, otra cosa es que de voltajes estables y te permita llegar lejos con el micro.

Tambien puedes hacer OC sin aumentar el vCore. En la primera parte de la guía explica como.

Un saludo!
AMD OPTERON 165 @ 2.8GHz (310x9) @ 1.35vCore # ASUS A8N32-SLI DLX # A-Data 2Gb DDR500 # gForce 7900GS EXT @ 600/1600 # WD Raptor 74Gb # SGT 2x250Gb # Guía rápida de OC
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
viejodave
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 abril 2007
Mensajes: 12

MensajePublicado: Dom, 01 Jul 2007 7:44 pm    Asunto: Averiguar Velocidad PCI Express Responder citando

Buenas tardes,

Quisiera saber como hago para averiguar las frecuencias a las que esta trabajando mi tarjeta de video, es una EVGA Geforce 7600GT KO de 256MB GDDR3 PCI Express. Existe algún programa como el cpu-z pero para tarjetas de video???

Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nexusneko
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 03 julio 2007
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mar, 03 Jul 2007 5:42 pm    Asunto: Responder citando

Hola, qué tal.

Tengo un problemilla para cambiar opciones en la BIOS. Confundido

Resulta que muchas de las opciones habituales de casi cualquier BIOS están ocultas en la mia. Y me da rabia que después de haber encontrado un tuto que me convenza no pueda hacer rendir un poco más a mi Athlon 64 3200+.

Tengo una placa base "K8S-LA" que es una versión de Asus exclusiva para Hewlett-Packard, de la serie "Pavilion": En su BIOS - una Phoenix-Award - no hay opciones visibles para modificar multiplicador, Bus frontal...

Me gustaría saber si hay alguna forma o utilidad (he probado con DMICFG, pero no me sirvió de nada) para poder modificar los valores que indica jotiocomomola.

Nota: He buscado actualización de la BIOS, incluso en la página oficial, pero ni pos esas.

Gracias por el tutorial.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jotiocomomola
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2005
Mensajes: 1083

MensajePublicado: Mar, 03 Jul 2007 6:01 pm    Asunto: Responder citando

La cosa está difícil, pues esas placas no suelen traer opciones como bien dices. Puedes buscar por google si alguien con tu misma placa la ha flasheado con una BIOS distinata a la suministrada por el fabricante. Con suerte encuentras una MOD-BIOS o se puede poner la BIOS de la placa ASUS de la cual procede la tuya.

Pero todo a costa de cargarte tu placa...
AMD OPTERON 165 @ 2.8GHz (310x9) @ 1.35vCore # ASUS A8N32-SLI DLX # A-Data 2Gb DDR500 # gForce 7900GS EXT @ 600/1600 # WD Raptor 74Gb # SGT 2x250Gb # Guía rápida de OC
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nexusneko
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 03 julio 2007
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mar, 03 Jul 2007 10:00 pm    Asunto: Responder citando

Sí que está difícil. He estado buscando pero nada. La placa más parecida es la "K8S-MX" pero el chipset es distinto. Ya pensé en lo de los Mods, pero buscado por el modelo de mi placa base sólo encuentro referencias a la página oficial.

He encontrado un pequeño programa para hacer visibles, o editar, las opciones de la BIOS (Modbin6 v1.00.38 ). Parece que los datos los interpreta bien, pero no sé si es el más adecuado para una award. Aún no me he atrevido a probar las modificaciones.

Aunque tengo más o menos claro claro que el tema de actualizar BIOS y demás es algo peliagudo, intentaré encontrar algo que me dé un poco más luz sobre las Phoenix en concreto. No parece haber demasiado.


De todas formas gracias por tu respuesta.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
David-MS
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 01 agosto 2007
Mensajes: 6

MensajePublicado: Mie, 01 Ago 2007 5:42 pm    Asunto: Responder citando

Buenas!! Resulta que tengo un Venice 3200+ y lo tengo un tiempo ya subido como un 3800+, es decir, a 2400 mhz, estables, sin tocar vcore (por defecto viene a 1.376). Y me dije... y por que no pruebo y lo subo mas? Bueno, mi configuracion es la siguiente:
Placa: DFI NF4 Infinity
Ventilador: Thermaltake Blue Orb II
Memos: Kingston DDR400, 2x512MB, dual channel, 1T a 3-3-3- 8
La grafica es una X800GTO Fireblade, a 525/550.

Fui probando y a partir de esos 2400 tenia que subirle el vcore si o si. Pues bien, al llegar a los 2533 MHZ vi que con 1.52 de vcore era estable. Todo esto con 253 de velocidad del bus (10 en el multiplicador), el HTT a 4X y las memos con divisores a 166 mhz (corrian a 210 mhz sin problemas). A partir de ahi le fui subiendo poco a poco otra vez hasta alcanzar los 2600 MHZ. Todo con el mismo voltaje y con las memos rulando a 216 mhz sin problemas (no me lo creia). Hice benchmarks y parecia perfectamente estable. Pero a partir de ahi se cago la cosa. Intente subirle mas y no habia manera de hacer que fuera estable. Le subi el vcore hasta 1.55, ya que no quiero subirle mas. Pero vamos, que no habia manera. Arrancaba, sí, pero al rato de estar en windows se quedaba la pantalla congelada y no podia hacer nada, solo reiniciar con el boton. A que puede ser debido? A que el proce ya no de mas de si? A falta de voltaje? Sé que 2.6 GHZ estan bien, pero me gustaria ver si llega a 2700 o 2750 jeje Burlón . Gracias de antemano, a ver si me podeis echar un cable.

Salu2!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Overclock Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página     
Página 3 de 4

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,179 segundos

π