Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 24 de enero de 2020 17:43   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

spider :Felices fiestas a todos !! :P
Cyg :Un año mas!!! :)
arsynt :19/11/2019 Sigue abierto! Me acuerdo un montón de muchos de vosotros! Que tiempos aquellos!
Darkstorm :11 años que no entraba :O :O :O :O :O
gabilette :hola teo!
Tpm :Madre midar!!! sigue vivo!! 05/06/2019:eek:
tengoundvd1 :Años sin pasar por aqui!
Teotekaplan :26 de abril de 2019. Sigo vivo. Y esto parece que también. Saludos a los del futuro!
Teotekaplan :Hola!!! No recuerdo mi contraseña!!!
Rienzi :Hola soy nuevo aqui, donde puedo encontrar el tema de mejorar los laser verdes?
Rienzi :Teotekaplan
Cyg :Tanto tiempo. Cuantos de ustedes ya estan "modeados"?
El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

[Guia][Term. Pag 1] Fuente de laboratorio con una fuente ATX
Ir a página   
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Electronica
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
tengoundvd1
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 10 marzo 2006
Mensajes: 726

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 3:24 am    Asunto: [Guia][Term. Pag 1] Fuente de laboratorio con una fuente ATX Responder citando

Bueno, ahora que ando haciendo circuitos y empezando con esto de la electronica, he decidio hacerme una fuente de laboratorio. Buscando en paginas he encontrado fuentes variables, pero, sabiendo que tenia una ATX tirada en mi casa de 250 Watts, que ya no usaba la he usado.

El resultado seria, una fuente con los voltajes mas usados en electronica, como:
5 Voltios y 3.3 para electrónica digital (pics, memorias, conversores A/D y demás circuitos digitales)

12 Voltios para la mayor parte de circuitos analógicos, incluyendo circuitos CMOS

-12 voltios, importantísimos, si el circuito lleva amplificadores operacionales.
(dato dado por Teotekaplan)

La cantidad de salidas que le he dado, varia segun las necesidades, pero, la ventaja es que los conectores vienen con un augero para ponerle otro.

Vamos con los materiales:

1. 4 conectores banana hembra negros
2. 8 conectores banana hembra rojos
3. 4 conectores banana macho negros
4. 8 conectores banana macho rojos
5. 4 pinzas cocodrilo negras
6. 4 pinzas cocodrilo roja
7. Cable medida a eleccion, yo he usado 50 cm por salida, Negro, rojo, naranja,amarillo, azul o verde, tambien como ha ustedes les guste
8. Tecla on/off (algunas fuentes ya las traen pero otras no, la mia venia pero cuando la desmonte la perdi?
9. Pulsador
10. Led verde, rojo, portaled (yo use resistencias de 1k ohm).
11. Caja para contener todo.

Precio total sin contar fuente, 60 pesos argentinos, unos 14 euros. (aprox)

Las imagenes:

Todos los componentes, 35 pesos - 8.53 euros:




La caja, unos 19.50 pesos - 4.75 euros


Fuente a utilizar de 250 Watts:


Las bananas conectadas:


Dispocision de los componentes:


Mañana la termino, no tengo ganas de hacer ruido a esta hora.


Actulización:

Midiendo y cortando la chapa para el conector de la ATX:







Midiendo y cortando para las bananas:







Montando todo para ver como queda:







Explico mas o menos que hacen los switch. El de abajo de todo es para que ttenga entrada de los 220V, y cuando este este en On el led del costado se enciendo ya que se conecta al cable de standBy de la fuente. El de arriba es un pulsador para encender la fuente y se enciendo un led para indicar su funcionamiento. Para apagar la fuente se puede usar el de abajo.

Me falta hacer el augero para el venti y ubicar la fuente.

ACTUALIZADO

Bueno, vi oportunidad, y como no tenia que hacer nada para la facu, me meti con la fuente. Lo de hoy fue ubicar la plaqueta dentro del gabinete. Consistio en cortar parte de la otra caja de la fuente y metarla en la nueva, alla van:

Aquí he cortado la fuente, y la rejilla:



Haciendo los orificios para los remaches:



Los remaches:


Arreglando la remachadora, maldita mugre!



Aca todo montado, quizas mañana, el lugar para el venti...





ACTUALIZADO

Hacia bastante que la fuente estaba terminada y no habia puesto nada. Aca estan las imagenes. Solo le falta un led, que marca el encendido, pero la proble y funca lindo.

Las fatos:















Bueno, no quiero llorar, jaja. Agradezco a todos, por permitirme que pueda hacer esta guia, y ojala que les sirva a todos para sus futuros proyectos, como esta, tmb tratare de hacer otras, el tiempo lo hes todo. Otra vez, gracias.

Nos vemos Sonriente


Ultima edición por tengoundvd1 el Mar, 18 Sep 2007 7:05 pm, editado 3 veces
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Fiestita
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 23 marzo 2007
Mensajes: 358
Ubicación: Inundalandia, Culo del Mundo

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 5:32 am    Asunto: Responder citando

Que gran idea Martin. Estuve pensando, yo tengo una AT tirada por ahi, para obtener los 3.3 v, me bastaria con soldar una resistencia a alguno de los cables de 12 o 5 v ¿?
Escopeta Doble Caño: $200 con tu Mastercard // Rocket Launcher: $1200 con tu Mastercard // BFG 9000: $5000 con tu Mastercard
Destripar bichos con tu Motosierra: No tiene Precio // Para lo que no se puede comprar existe Doom =)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
NarXEh
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 julio 2007
Mensajes: 533
Ubicación: Buenos Aires, Argentina (?)

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 6:07 am    Asunto: Responder citando

Buenisima la tematica de la guia viejo! Muy feliz

Esta buena la idea para esas fuentes viejas y abandonadas ya inserdibles (practicamente) para el hardware actual...

Saludos!

NårXEh

p.d.: Al titulo del tema le ubieses puesto que era una guia Deslumbrado pero asi creo q ta bien jeje Muy feliz
Me es todo un orgullo, el romper las bolas en este foro xD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Cybernator
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 21 junio 2007
Mensajes: 42

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 4:21 pm    Asunto: Responder citando

NarXEh escribió:
Buenisima la tematica de la guia viejo! Muy feliz

Esta buena la idea para esas fuentes viejas y abandonadas ya inserdibles (practicamente) para el hardware actual...

Saludos!

NårXEh

p.d.: Al titulo del tema le ubieses puesto que era una guia Deslumbrado pero asi creo q ta bien jeje Muy feliz


Oye, la que esta en el avatar eres tú?, jeje.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Teotekaplan
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 31 marzo 2003
Mensajes: 4124
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 4:58 pm    Asunto: Responder citando

Lo pongo de post-it en el foro Sonriente pero sigue con la guía eeehhh

Sobre sacar 3.3 de una fuente AT.... no vale una resistencia, necesitas un chip regulador de tensión a 3.3V . Lo más sencillo: LM317T
'Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí.'
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
NarXEh
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 julio 2007
Mensajes: 533
Ubicación: Buenos Aires, Argentina (?)

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 8:27 pm    Asunto: Responder citando

Cybernator escribió:
Oye, la que esta en el avatar eres tú?, jeje.


No, pero a quien no le gustaria tener una novia asi jeje Muy feliz

Teotekaplan escribió:
Sobre sacar 3.3 de una fuente AT.... no vale una resistencia, necesitas un chip regulador de tensión a 3.3V . Lo más sencillo: LM317T


Consulta...

No se podrian sacar los 3.3V desde el conector q se conecta al mother (?)

de todos modos va a tener q hacer el "famoso puente" para encender la fuentes Atx

Saludos!

NårXEh Muy feliz
Me es todo un orgullo, el romper las bolas en este foro xD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
tengoundvd1
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 10 marzo 2006
Mensajes: 726

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 9:17 pm    Asunto: Responder citando

No es necesario hacer ese puente como tu dices, ya que, en las fuentes AT, hay una parte que se integro en las ATX que no esta y por eso traen unos switch para encender. Antes encendias la fuente por separado, ahora, despues de la comprobacion que hacen los mother arrancan.

Nos vemos Sonriente
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Teotekaplan
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 31 marzo 2003
Mensajes: 4124
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 9:29 pm    Asunto: Responder citando

Ostras no recordaba que las antiguas fuentes también tenían linea de 3.3V.

De sacar las tensiones del conector del mother... por lo menos la de -12 voltios sí porque en otro sitio no la hay, jajajajajaja...

Y luego podéis hacer algo curioso, es usar los +5Vstb para encender un LED que os indique si la fuente está o no enchufada a la red.

También podéis poner otro led, verde por ejemplo, a la línea de Power Good, así de un vistazo sabréis si la fuente está dando las tensiones adecuadamente o, si el led se apaga, está fuera de márgenes.

Y las fuentes más antiguas también tenían una línea de -5V

Eso sí, mucho ojo a la intensidad máxima que puede dar cada tensión.
'Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí.'
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
NarXEh
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 julio 2007
Mensajes: 533
Ubicación: Buenos Aires, Argentina (?)

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 10:19 pm    Asunto: Responder citando

Eaaaa quedo re bien Muy feliz

Te felicito (Y)

Si no es mucha molestia...

No podrias agregar unas fotos de como queda la fuente por dentro (todo el circuiterio por llamarlo de alguna forma) jeje Deslumbrado

Saludos!

NårXEh Muy feliz
Me es todo un orgullo, el romper las bolas en este foro xD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
mdk_rhcp
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 18 mayo 2007
Mensajes: 332

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 10:51 pm    Asunto: Responder citando

esta bien la fuente pero le haria falta un ragulador para ajustar las tenciones a nuestra nesecidad uno simple con un lm317 y un lm337y un voltimetro y quedaria de lujo para mi gusto
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
FireFox
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 29 septiembre 2005
Mensajes: 212

MensajePublicado: Dom, 12 Ago 2007 11:06 pm    Asunto: Responder citando

Esto me suena... FA modificada para alimentar circuitos.

Otra fuente de alimentación ATX modificada para electrónica. Muy buena guía! Un saludo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Teotekaplan
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 31 marzo 2003
Mensajes: 4124
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun, 13 Ago 2007 12:05 am    Asunto: Responder citando

Plas plas plas plas plas plas plas plas plas!!!!!

Si señor, yo ahora me cogería la impresora, una pegatina transparente y haria los nombres con los voltajes de salida y algún dibujo ..

Moddeala, jajajaja!!!

Muy buena guía.
'Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí.'
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Teotekaplan
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 31 marzo 2003
Mensajes: 4124
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun, 13 Ago 2007 12:13 am    Asunto: Responder citando

Qué narices... ya que te has metido en ello con gana... te propongo rizar el rizo: un termostato.

Hacer un termostato sencillito sencillito con una NTC y un comparador de tensión que ataque un relé.

Cuando la temperatura sea poca, el relé apagado y el ventilador a 5 voltios. Si la temperatura de los disipadores de la fuente sube, se active el relé conmutando el ventilador a 12 voltios.

¿Hace el reto? Necesitarias apenas 10 componentes: ntc, transistor, rele, comparador y cuatro o cinco resistencias...
'Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí.'
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
tengoundvd1
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 10 marzo 2006
Mensajes: 726

MensajePublicado: Lun, 13 Ago 2007 12:21 am    Asunto: Responder citando

Me anoto al reto, tu me das el esquema o lo busco? No parece tan complicado!

Nos vemos Sonriente
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Teotekaplan
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 31 marzo 2003
Mensajes: 4124
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun, 13 Ago 2007 12:22 am    Asunto: Responder citando

Estoy que lo regalo, si lo montas, que veo que vas a por ello, te paso el esquema y si quieres diseño la placa para que te entretengas insolándola.

Eso sí, tendrás que esperar a mañana jejejeje...
'Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí.'
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Electronica Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página   
Página 1 de 4

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,170 segundos

π