Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 26 de marzo de 2019 16:07   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

Rienzi :Hola soy nuevo aqui, donde puedo encontrar el tema de mejorar los laser verdes?
Rienzi :Teotekaplan
Cyg :Tanto tiempo. Cuantos de ustedes ya estan "modeados"?
El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
javituner :Alucino que siga abierto despues de tantisimos años!!
javituner :VAMOS AHIII
Mooding-Machine :no puedo creer que esto siga vivo :eek: :eek:
IVAJ :Aún seguimos vivos :) :) :) , que pasa gente!
cimoc :lo mejor de todo es que veo los mismos nombres que hace 10 años
cimoc :oh dios
chinoka :22/3/2018 y aun hay gente "de toda la vida!"
chinoka ::eek: No creí que este sitio siga en pie!!
WildLight :Dios, en 2018 y aun sigue esto en pie. Menuda máquina del tiempo este foro :) :)
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

Refrigeración Liquida, problema Bomba de 12v
Ir a página   
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Proyectos
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
elrideart
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 junio 2010
Mensajes: 38

MensajePublicado: Jue, 24 Jun 2010 10:35 pm    Asunto: Refrigeración Liquida, problema Bomba de 12v Responder citando

Hola muy buenas me estoy haciendo la refrigeracion liquida,tengo todos los componentes de eso no hay problema...pero compre una bomba ke venia en una fuentecita que funcionaba a 220v(enchufe)la cual lleva un transformador que lleva a la bomba 12 voltios y pense en kitar el transformador y poner solo la bomba conectada a la fuente de alimenctacion directamente..

el problema estuvo en ke no funciona siendo los mismos voltajes!!!

la conecte al molex(cable amarillo(+12v) i masa

se calienta y no llega a moverse el aspa


la bomba en la etiketa pone:



12v-50hz 2w
flow:180 L/h
0'2 A


kreo ke el problema esta en ke la fuente de alimentacion saca muchos amperios y los kiero bajar,ya ke hay ventiladores ke son de 12v y funcionan a incluso menos de 0'2A...

por eso kiero que funcione,se que puede funcionar pero como???


javascript:emoticon('Asustado')
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elrideart
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 junio 2010
Mensajes: 38

MensajePublicado: Jue, 24 Jun 2010 10:55 pm    Asunto: Responder citando

por cierto pongo fotos:

en este link estan todas:

http://img199.imageshack.us/gal.php?g=foto0074b.jpg
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TheGameMaster
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 julio 2007
Mensajes: 1148

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 6:05 am    Asunto: Re: REFRIGERACION LIQUIDA PROBLEMA BOMBA 12V Responder citando

elrideart escribió:

12v-50hz 2w


ese es el problema: 50Hz, lo que quiere decir que tu bomba es un motorcillo de Corriente Alterna(~) y nunca funcionara con corriente continua(+-).
DADO DE BAJA


Ultima edición por TheGameMaster el Vie, 25 Jun 2010 11:51 am, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elrideart
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 junio 2010
Mensajes: 38

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 10:06 am    Asunto: Responder citando

ok muchas gracias thegamemaster por lo menos alguien que me ayuda!!!

y me podrias decir como paso de continua a alterna??????
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TheGameMaster
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 julio 2007
Mensajes: 1148

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 11:58 am    Asunto: Responder citando

habria que hacer este circuito

y cambiarle el transformador de de 9v/12v en vez del 9v/220v, e igual recalcular algo.

Es mas caro y aparatoso que comprarse una bomba para RL.
DADO DE BAJA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elrideart
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 junio 2010
Mensajes: 38

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 12:41 pm    Asunto: Responder citando

Bueno muchas gracias por la respuesta..

jeje si creo ke seria mas facil comprarme la bomba pero sola ya vale 60 euros y no me voi a gastar eso ya ke es un robo amano armada XDD,ademas te puedo asegurar ke no me e gastado mas de 10 euros en todo lo de la rl hasta ahora ya ke las piezas melas ace mi padre

creo ke la pondre al enxufe i pondre un relé para que al encender el ordenador se active la bomba

gracias por la atencion.,


Ultima edición por elrideart el Vie, 25 Jun 2010 11:12 pm, editado 2 veces
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
steam
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 01 enero 2010
Mensajes: 197

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 12:55 pm    Asunto: Responder citando

tiene muy poco caudal no?

un saludo

steamcold
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elrideart
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 junio 2010
Mensajes: 38

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 1:59 pm    Asunto: Responder citando

bueno 180L/h

es suficiente creo yo no??

ademas

las bombas ke se usan normalmente kreo ke son incluso peor porke en el radiador no les da tiempo a enfriar esta mueve el likido lentamente,fluyendo bastante bien entonces calidad/precio/beneficio

esta muy bien ya ke tan solo me costo 10 euros con una fuente en el alcampo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TWM
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 15 septiembre 2007
Mensajes: 357
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 4:35 pm    Asunto: Responder citando

Normalmente esas bombas no llevan motor si no que llevan un electroiman y el vastago se desliza por el nucleo del electroiman cuando se activa y vuelves a su posicion por medio de un resorte (muellecito).

Intenta confirmar si tu bomba es de este tipo sin motor.

En estos modelos que son muy habituales el electroiman funciona 50 veces por segundo, osea a 50Hz. En algunos caso es vastago hace las funciones de pistón en un pequeño cilindro con una valvula de entrada y otra de salida, estas valvulas son antirretorno y por eso el liquido solo funciona en una direccion. Otro sistema es que vastago esta sujeto a una membrana normalmente de goma muy flexible se mueven en conjunto. Al estirarse la goma deja un vacio que se llena con liquido por una de las valvulas y luego saldra por la otra valvula.

Bueno pues dejando aparte la pesima explicacion que estoy escribiendo, cualquier circuito que te genere un tren de pulsos puede hacer funcionar ese tipo de bomba, siempre acoplandole como etapa final un transistor para esa potencia.

Da igual que tipo de onda sea mientras sea alterna.
Tetas al aire !!! Alegría !!!

(o )( o) (º )( º) (o )( o) (º )( º) (o )( o)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elrideart
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 junio 2010
Mensajes: 38

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 4:40 pm    Asunto: Responder citando

porfavor podriamos ablar por msn directamente??

la bomba ke yo tengo si es de electroiman!!!

no es de goma de esa

porfavor ablamos por msn para ver si puedo conectarla directamente a un conector molex o algo!!

elrideart@hotmail.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elrideart
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 junio 2010
Mensajes: 38

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 4:42 pm    Asunto: Responder citando

TWM escribió:
Normalmente esas bombas no llevan motor si no que llevan un electroiman y el vastago se desliza por el nucleo del electroiman cuando se activa y vuelves a su posicion por medio de un resorte (muellecito).

Intenta confirmar si tu bomba es de este tipo sin motor.

En estos modelos que son muy habituales el electroiman funciona 50 veces por segundo, osea a 50Hz. En algunos caso es vastago hace las funciones de pistón en un pequeño cilindro con una valvula de entrada y otra de salida, estas valvulas son antirretorno y por eso el liquido solo funciona en una direccion. Otro sistema es que vastago esta sujeto a una membrana normalmente de goma muy flexible se mueven en conjunto. Al estirarse la goma deja un vacio que se llena con liquido por una de las valvulas y luego saldra por la otra valvula.

Bueno pues dejando aparte la pesima explicacion que estoy escribiendo, cualquier circuito que te genere un tren de pulsos puede hacer funcionar ese tipo de bomba, siempre acoplandole como etapa final un transistor para esa potencia.

Da igual que tipo de onda sea mientras sea alterna.


porfavor podriamos ablar por msn directamente??

la bomba ke yo tengo si es de electroiman!!!

no es de goma de esa

porfavor ablamos por msn para ver si puedo conectarla directamente a un conector molex o algo!!


estoy desesperado por ayudaa!!!!!

pofavorrrr no kiero konectarla a 220 pero si no ai remedioo Llorando o Muy triste Llorando o Muy triste


Ultima edición por elrideart el Vie, 25 Jun 2010 11:12 pm, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TWM
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 15 septiembre 2007
Mensajes: 357
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 4:53 pm    Asunto: Responder citando

Elrideart, no tengo por costumbre dar el msn a nadie.

Las dudas que tengas las podemos solucionar aquí en el foro que es donde se han planteado las preguntas y donde tenemos que dejar una solución para no dejarlo todo a medio.

Ten en cuenta que después vendrán otros usuarios a los que todo esto les pueda ayudar, igual que nosotros hemos encontrado solución a otros problemas en este y otros foros gracias a otras personas que se molestaron es escribirlo todo.

El circuito que te propone TheGameMaster te puede funcionar perfectamente pero hay que adaptarlo como el dice. Ahora que sabemos de que tipo es tu bomba el circuito se puede simplificar mucho mas, te puede servir incluso un NE555 con salida a un transistor.
Si buscas en google generador de pulsos 555 encontrarás más de lo que vas a necesitar.

Cuando lo veas dino que te parece ya veras que para ti es menos complicado y pregunta lo que quieras, pero por aqui.

PD:
Borra tu msn y lee las normas de foro.
Tetas al aire !!! Alegría !!!

(o )( o) (º )( º) (o )( o) (º )( º) (o )( o)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TheGameMaster
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 julio 2007
Mensajes: 1148

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 5:20 pm    Asunto: Responder citando

A no ser que te den los componentes de la RL como el bloke o saques el radiador de uno de la calefaccion del coche... una RL no se monta con 5 duros.

Las fuentes de casa tiene una bomba como dice TWM y me imagino que es como la que tengo yo, pequeñita y como le metas un desnivel de mas de 30 cm olvidate. Creo yo qye vale mas sacar la bomba de los limpias de un coche que la de una fuente.
DADO DE BAJA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elrideart
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 junio 2010
Mensajes: 38

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 9:19 pm    Asunto: Responder citando

TheGameMaster escribió:
A no ser que te den los componentes de la RL como el bloke o saques el radiador de uno de la calefaccion del coche... una RL no se monta con 5 duros.

Las fuentes de casa tiene una bomba como dice TWM y me imagino que es como la que tengo yo, pequeñita y como le metas un desnivel de mas de 30 cm olvidate. Creo yo qye vale mas sacar la bomba de los limpias de un coche que la de una fuente.


hombre pues es muy buena idea incluso la pense..


pero me aseguras ke una de coche de los limpias funcionara??

me valdra para conectarla a algun molex ??

por favor necesito mucha informacion

pd:te aseguro ke no me e gastado mas de 10 euros jeje
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
juand91
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 03 marzo 2010
Mensajes: 173

MensajePublicado: Vie, 25 Jun 2010 10:58 pm    Asunto: Responder citando

no se si te servira pero muchas motos scooter para evitar perder potencia del cigueñal para bombear el liquido lo que hacen es montar una bomba malo sera que una de esas que ban a un señor tubo y a un radiador grande no funcione para esos fines asi que busca en algun desguace
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Proyectos Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página   
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,162 segundos

π