Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 25 de junio de 2019 20:30   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

gabilette :hola teo!
Tpm :Madre midar!!! sigue vivo!! 05/06/2019:eek:
tengoundvd1 :Años sin pasar por aqui!
Teotekaplan :26 de abril de 2019. Sigo vivo. Y esto parece que también. Saludos a los del futuro!
Teotekaplan :Hola!!! No recuerdo mi contraseña!!!
Rienzi :Hola soy nuevo aqui, donde puedo encontrar el tema de mejorar los laser verdes?
Rienzi :Teotekaplan
Cyg :Tanto tiempo. Cuantos de ustedes ya estan "modeados"?
El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
javituner :Alucino que siga abierto despues de tantisimos años!!
javituner :VAMOS AHIII
Mooding-Machine :no puedo creer que esto siga vivo :eek: :eek:
IVAJ :Aún seguimos vivos :) :) :) , que pasa gente!
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

Monitorizar tu PC con un medidor analogico (Custom PC)

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Proyectos
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
kaiser_1988
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 19 mayo 2004
Mensajes: 646

MensajePublicado: Dom, 28 Sep 2008 11:43 pm    Asunto: Monitorizar tu PC con un medidor analogico (Custom PC) Responder citando

Buenas, este hilo viene a raiz del articulo pueblicado en la revista CUSTOM PC Nº 40 en el que explican como monitorizar tu PC con un medidor analogico (los tipicos de agujita).

La cosa es que con una tarjeta de sonido cutrecilla (segun dicen la compraron por 6€ en eBay) y circuito bastate simple y un programa monitorizan el rendimiento de la CPU.

En la revista dan una URL con el programa para conseguirlo...pero no funciona:

http://tinyurl_.com/6qynhb

Es un progama muy basico: seleccionas la targeta de sonido, haces un par de ajustes en la escala y ala, a monitorizar el rendimiento de la CPU.

Pues bien, me gustaria saber si hay algun programa que te haga esto mismo pero que te monitorize temperaturas. Si no lo hubiera...es muy dificil hacerlo (se cosas de programacion, pero no he tocado mucho funciones del sistema operativo como comprobar targetas de sonido o detectar temperatura de la CPU).

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
TheGameMaster
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 julio 2007
Mensajes: 1148

MensajePublicado: Lun, 29 Sep 2008 1:24 am    Asunto: Responder citando

Wenas!

Esto esta mas que curioso

Oye kaiser_1988, permiteme que te corrija

El soft lo puedes descargar de aqui para windows http://tinyurl.com/6qyhnb y para linux http://tinyurl.com/6m6zez

el paquete contiene un Soft (programa) y un archivo de audio.

El funcionamiento es instalando el programa, poniendo la tarjeta de sonido de los chinos y selecionandola; el programa reproducira el audio del paquete y controlara el volumen dependiendo de la carga de la CPU, moviendo asi la aguja.

Pal ke lo quiera leer aqui

esto es ideal para un RetroMod, que porcierto creo ke alguien lo habia empezado.

Salu2!
DADO DE BAJA


Ultima edición por TheGameMaster el Lun, 29 Sep 2008 2:39 pm, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
kaiser_1988
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 19 mayo 2004
Mensajes: 646

MensajePublicado: Lun, 29 Sep 2008 2:14 pm    Asunto: Responder citando

Muchas gracias por los enlaces TheGameMaster.

Lo malo de este programa es que solo monitorizas el rendimiento de la CPU (si no me equivoco).

¿Existe alguno que te muestre otras cosas? De no ser asi, ¿no seria muy dificil su creacion no?

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
El_Nene
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 noviembre 2005
Mensajes: 1096
Ubicación: Almuñécar (... me llaman Sanitex XD)

MensajePublicado: Lun, 29 Sep 2008 3:30 pm    Asunto: Responder citando

kaiser_1988 escribió:
Muchas gracias por los enlaces TheGameMaster.

Lo malo de este programa es que solo monitorizas el rendimiento de la CPU (si no me equivoco).

¿Existe alguno que te muestre otras cosas? De no ser asi, ¿no seria muy dificil su creacion no?

Un saludo


Habria ke estudiar el programa, al menos saber ke intervalo de valores utiliza. Lo mirare a ver si consigo hacer algo
Mi Web Personal - Mis Trabajos
Instagram: @juancves
Y ahora también me ha dado por el cosplay XD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
TheGameMaster
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 julio 2007
Mensajes: 1148

MensajePublicado: Lun, 29 Sep 2008 3:36 pm    Asunto: Responder citando

puff que ideas mas locas se me estan ocurrinedo con esto. Creo que lo puedo aplicar al boton Xbox360, haciendo dos tipos de circulos, uno para el HDD y otro para la CPU.

Deberia funcionar el mismo programa, lo unico es que deberia adaptar un poco la parte de electronica o cambiar a un pic con entrada analogica.

Lo que dice el_nene es verdad, estan cojiendo algun valor de algun ID o registro, por lo que la temperatura ira igual.

Salu2!
DADO DE BAJA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
kaiser_1988
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 19 mayo 2004
Mensajes: 646

MensajePublicado: Lun, 29 Sep 2008 4:25 pm    Asunto: Responder citando

El fuente de linux es abierto, aqui lo pongo:

Código:
/*
Some basic code to change the volume on network down speed
By D Barton, 2008, do with it as you wish.
---
You need to find the max and min volume levels for your meter for this to work.

Play the tone using mplayer :
   mplayer -ao alsa:device=hw=1.0 440hz.wav -loop 0
Then use something like :
   amixer -c1 PCM,0 17000,17000
to alter the volume,  change the 17000 until you find the min and max volume levels for your setup and insert these into the code below.   

*/

#include <stdio>
#include <string>
#include <stdlib>
#include <math>

// CHANGE THESE VALUES FOR YOUR SET UP
int maxkb = 1000;     // max download rate
int metermin = 1100;  // volume level for meter's minimum position
int metermax = 17000; // volume level for meter's max position

int main()
{
unsigned long int o,old,diff,maxval,downval,oldr;
double volinc;
int i,volrange;

float dpc;
char arg[100];
char outp[15];

static char buf[200];
FILE *file; 

old=0;
oldr=0;
volrange  = metermax - metermin;
volinc = volrange / maxkb;

printf("\n\n\nCtrl C to quit\n\n\n\n\n");

while( 1 )
{
  file = fopen("/proc/net/dev", "r");

  if(file==NULL)
  {
    printf("Error: can't open file.\n");
    return 1;
  }
  else
  {
    while(fgets(buf, 200, file)!=NULL)
    {
         if (strstr(buf, "eth0") )
    {

        strncpy(outp,"\0",15);

        strncpy(outp, buf+7, 9);

        o = atoi(outp);
       
        diff  = o - old;

        downval = (diff/100);

        maxval = maxkb;

   dpc = (downval * volinc)+metermin;

        if (dpc > metermax) dpc = metermax - 1000;

        //printf("eth : %d down :*%d* KB/s %f  \n",o,downval,dpc);

        old = o;

        sprintf(arg,"amixer -c 1 set PCM,0 %f,%f > null",dpc,dpc);

        system(arg);

        sleep(1);

    }   

    }

    fclose(file);
  }


}
}


Hay dos sentencias que no entiendo:

Código:
sprintf(arg,"amixer -c 1 set PCM,0 %f,%f > null",dpc,dpc);

        system(arg);


De todos modos lo mismo es alguna propia del sistema operativo y no valen para programarlo para windows.

Esta tarde buscare informacion sobre sentencias en C para medir al temepratura y emitir sonidos, puesto que imagino que el programa sera algo asi como:

Código:
1 Seleccionar tarjeta de sonido
2 Medir temperatura
3 Emitir sonido (el La (440Hz) que dan con el otro valdra) con un volumen proporcional a la temperatura
4 Volver a 2


Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
El_Nene
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 noviembre 2005
Mensajes: 1096
Ubicación: Almuñécar (... me llaman Sanitex XD)

MensajePublicado: Dom, 05 Oct 2008 4:34 pm    Asunto: Responder citando

Necesito ayuda con el programita (version Linux), porke por alguna razon Ubuntu no me monitoriza bien el rendimiento de la CPU, y necesito ke alguien a kien le vaya bien, me eche una mano.

El caso es ke el programa "lee" los datos de rendimiento del archivo /proc/net/dev

Código:

file = fopen("/proc/net/dev", "r");


concretamente de la linea ke comienza por eth0

Código:
if (strstr(buf, "eth0") )


es decir, ke lo ke esta haciendo es monitorizar la actividad de red del puerto eth0.

A ver si alguien puede verificarme ke la actividad real de la CPU (con alguna aplicacion para linux) y la actividd ke muestra el programa son las mismas o son diferentes.

================================================
Por otro lado, creo ke he dado con los archivos ke hay ke leer para conocer otros datos del sistema (en Ubuntu):

Temperatura CPU: /proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature
Datos y actividad de la Memoria RAM: /proc/meminfo

================================================

Para la version Windows, creo ke la cosa es mas facil, porke hay comandos para el shell ke te dan esta informacion

Salu2
Mi Web Personal - Mis Trabajos
Instagram: @juancves
Y ahora también me ha dado por el cosplay XD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
kaiser_1988
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 19 mayo 2004
Mensajes: 646

MensajePublicado: Dom, 05 Oct 2008 9:03 pm    Asunto: Responder citando

El_Nene, de la parte de linux no lo he prodabo, pero por el codigo que he visto parece que estas acertado en lo que dices.

Para comprobar el uso de CPU porque no usas el "monitor del Sistema" que trae Ubuntu?

El_Nene escribió:
Para la version Windows, creo ke la cosa es mas facil, porke hay comandos para el shell ke te dan esta informacion


¿Conoces esos comandos?¿Como se insetarian en un codigo C?

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
El_Nene
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 noviembre 2005
Mensajes: 1096
Ubicación: Almuñécar (... me llaman Sanitex XD)

MensajePublicado: Mie, 08 Oct 2008 5:41 pm    Asunto: Responder citando

Pues efectivamente el programa lo ke hace es monitorizar el trafico de la red, por la entrada ethernet "eth0". Solo he tenido ke descomentar la linea

Código:
        //printf("eth : %d down :*%d* KB/s %f  \n",o,downval,dpc);


y cambiar eth0 por ath0 (mi tarjeta es una atheros, y con eth0 no salia nada logicamente)

Código:
         if (strstr(buf, "ath0") )


Asi ke nisikiera monitoriza el rendimiento de la CPU sino ke monitoriza el trafico de red.

Sobre los comandos de Windos para monitorizar datos del sistema, solo me acuerdo de algunos:

mem /? ---> info sobre memoria, memoria total, memoria usada, etc...
MSINFO32
SYSTEMINFO /?

pero creo ke hay mas. De todas maneras de la version windows voy a pasar, el poco tiempo ke tengo pa dedicarle a esto lo voy a usar para la version para Linux.

EDITO

para insertar esos comandos en C, imagino ke habra ke hacerlo como una llamada al sistema, y leyendo la salida proporcionada, es decir, ke la salida del comando sea la entrada de lectura de tu programa.
Mi Web Personal - Mis Trabajos
Instagram: @juancves
Y ahora también me ha dado por el cosplay XD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
eltiopep
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 16 junio 2009
Mensajes: 1

MensajePublicado: Mar, 16 Jun 2009 1:04 pm    Asunto: Responder citando

hola;

soy nuevo en el foro.

el caso es que me hice 3 medidores analogicos de estos, y funcionan los 3; los enchufo a la minicadena o al pc y se mueven; con el potenciómetro los puedo ajustar al máx. sin que hagan tope, etc...

hasta aqui todo muy sencillo y correcto.

el problema viene cuando intento usar el programa;

que cuando lo configuro; fuente de audio, min. value, etc... y luego le doy a go! y siempre emite el mismo pitido al 100%; cuando el procesador está en idle.

así que; que puede ser?

he visto en la revista que hay una captura de pantalla donde se muestra el winmeter en marcha y en la parte de arriba hay como un comando que a mi nunca me aparece.

entonces se me ocurren, dentro de mi profunda ignorancia, dos cosas;

o bien la "llamada" o búsqueda de los datos del procesador no está bien programada y por eso cree que siempre está al 100%

o bien que tenga (o me falte) algun software que le impida al programa funcionar correctamente.

alguien me puede echar una mano?

gracias.

ps; estoy contactando con el creador del software a ver si lo puedo solucionar y de paso comunicarles lo que fallaba, por si alguien mas tiene el mismo conflicto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mov2k6
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 28 julio 2010
Mensajes: 1

MensajePublicado: Mie, 28 Jul 2010 10:41 pm    Asunto: Responder citando

Hello everyone ! Can someone please give me the program ? Apparently the original link is broken

Spannish (Google Translate) :

Hola a todos! ¿Puede alguien por favor déme el programa? Al parecer, el vínculo se ha roto

Respect ! Vlad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Proyectos Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,152 segundos

π