Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding 18 de agosto de 2019 19:33   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas

Minichat

gabilette :hola teo!
Tpm :Madre midar!!! sigue vivo!! 05/06/2019:eek:
tengoundvd1 :Años sin pasar por aqui!
Teotekaplan :26 de abril de 2019. Sigo vivo. Y esto parece que también. Saludos a los del futuro!
Teotekaplan :Hola!!! No recuerdo mi contraseña!!!
Rienzi :Hola soy nuevo aqui, donde puedo encontrar el tema de mejorar los laser verdes?
Rienzi :Teotekaplan
Cyg :Tanto tiempo. Cuantos de ustedes ya estan "modeados"?
El_Nene :Feliz Año nuevo viejunos!!!
spider :Un saludo a ese ADMIN que siempre está cuando lo necesitas: GRACIAS !!
cardoso :esta web la estudiarán los chavales en el futuro, aquí empezó todo. Saludos !!
yeipi :hola
yeipi :hola
suthell :Ciao
Cyg :Saludos familia!:)
telli-nova :17/05/2018 9:50 pm hay alguien?:(
telli-nova :hay alguien? :/ tengo dudas sobre formateo de disco :(
javituner :saludazo para todos!!!
javituner :Alucino que siga abierto despues de tantisimos años!!
javituner :VAMOS AHIII
Mooding-Machine :no puedo creer que esto siga vivo :eek: :eek:
IVAJ :Aún seguimos vivos :) :) :) , que pasa gente!
:)8):eek::(:@;):P9):O

 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

NOTA: explicación de Tiempos de Latencia
Ir a página     
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Hardware
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
rutger
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 12 septiembre 2003
Mensajes: 2032
Ubicación: ..Burgos..

MensajePublicado: Lun, 17 Ene 2005 10:16 pm    Asunto: Responder citando

Flecha Hola. ¿Y el error q tienes en qué consiste?, dices q se te apaga el monitor al cargar windows. ¿Se queda apagado ya siempre o luego se enciende de nuevo?, ¿hace más cosas raras?, ¿has probado algún otro SO?, ¿en q versión de windows te pasa?, y por último.. ¿por qué lo achacas a un problema con las latencias?, ¿has probado a arrancar con un solo módulo, sin Dual channel?.

..Un Saludo..
2800+@3700+ (185x13) // Abit NF7-S v2.0// 2x512MB DDR400@370 2-3-3-8@11
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
estami
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 09 marzo 2004
Mensajes: 42
Ubicación: Alcañiz (TERUEL)

MensajePublicado: Lun, 17 Ene 2005 11:13 pm    Asunto: Responder citando

Bueno, Hola, lo primero queria decirte que espero que no te moleste que pusiera un enlace a este post ,pero es que me parecio que les gustaria leerlo a las personas que me estan echando un cable, para que veas cual es mi problema te pongo un enlace a el foro donde expuse mi problema y asi veras por que he llegado a la consusion de que pudiera ser tema de latencia, aunque todavia no lo tengo claro, pero es por ir descartando cosas. Hay va http://www.sapphiretech.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9089 espero que funcione el enlace. Gracias por todo y a ver si sigo haciendo pruebas que ya me tiene el tema loco.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
rutger
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 12 septiembre 2003
Mensajes: 2032
Ubicación: ..Burgos..

MensajePublicado: Mar, 18 Ene 2005 12:01 am    Asunto: Responder citando

Flecha Hola. Más preguntas. Por lo q leí en el post del otro foro, dices q antes ya te pasaba con un módulo. La pregunta es, ¿eso lo ha hecho ese ordenador desde q lo compraste?, o lo ha empezado a hacer pasado un tiempo, si es así, lo asocias con algún cambio en hardware?.

Si lo ha hecho desde nuevo, y tienes garantía siempre puedes recurrir a la tienda. Te hace el mismo problema usando cualquiera de los dos módulos solo?, es decir, no el q tenías en principio sino con el q has puesto más tarde (pero él solo).

En una de las ocasiones en q te arranque, puedes pasar tests de memoria (prime95 3er test, o MemTest.. enlaces de desacarga de ambos en el FAQ de Overclocking). En caso de encontrar inestabilidad en elguno nos lo cuentas (o lo descartamos si no).

Has tenido algún otro SO en ese ordenador? te daba el mismo problema?.

El software (o desde el BIOS si te da la opción) de monitorización de voltajes y temperaturas ¿qué voltaje te dice q está alimentando la RAM?.

El puente norte de tu placa base ¿qué tipo de refrigeración lleva? (disipador pasivo o activo?)

..Un Saludo..
2800+@3700+ (185x13) // Abit NF7-S v2.0// 2x512MB DDR400@370 2-3-3-8@11
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
estami
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 09 marzo 2004
Mensajes: 42
Ubicación: Alcañiz (TERUEL)

MensajePublicado: Mar, 18 Ene 2005 6:02 am    Asunto: Responder citando

Hola, que tal, respuestas a tus preguntas. Bueno comenzamos, me gusta hacer las cosas por mi mismo, asi que el equipo me he montado yo, hace aproximadamente unos 8 meses o 10, al principio todo funcionaba bien, cambie la grafica y de vez en cuando me daba algun error en el motor grafico pero cambie drivers y listo, pero es que ahora ya cada vez que arranco me lo hace, eso si solamente la primera vez (por ejemplo despues de estar parado una hora o dos), despues lo apago y lo vuelvo a encender (que no resetearlo, osea pulsando unos segundos el boton) y me dice que a tenido un fallo , le doy a cargar windows normalmente y ya funciona sin problemas, los juegos los lleva bien y no me da ningun fallo mas, simplemente la primera vez, por que despues de esto, aunque reinicie, apague y vuelva a encender arranca a la primera, es curioso pero mosqueante; a, si reseteo entonces si me da los pitidos de fallo de grafica osea uno largo y dos cortos y se queda parado (eso se me olvido comentarlo en el otro foro).
De todos modos si no fuera por que lo he montado yo, como tu dices ya no hubiera posteado nada me hubiera ido a la tienda y punto.
Siempre he tenido el XP ahora con el Sp2.
El voltaje creo que es normal, 2.5v, aunque en el easy tune pone 2.6v
El puente norte tiene un ventilador que venia ya con la placa, y girar gira que en eso me fije bien, asi como el de la grafica que tambien gira perfectamente.
Lo que no he probado es solo el ultimo modulo de memoria de forma individual, eso tambien lo podria probar, por el momento voy a bajarme el prime 95n y lo paso y ya te comentare. Gracias por todo y perdona por las molestias, esto es la locura y al final o lo dejare asi o tirare la grafica o no se............. pero es que me gustaria tener claro el por que. en fin voy a seguir con las pruebas. Otra cosa tambien puedo probar, no se si influira pero ir desconectando ventiladores lectores etc. hasta dejar lo justo para probar. No se ya......
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
estami
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 09 marzo 2004
Mensajes: 42
Ubicación: Alcañiz (TERUEL)

MensajePublicado: Dom, 23 Ene 2005 5:45 pm    Asunto: Responder citando

Bueno de nuevo por aquí. despues de seguir con las pruebas sigo en las mismas, esta semana he andado un poco liado y no he podido contaros como esta el tema , con diferentes drivers el problema persiste , actualmente tengo instalados los ultimos 5.1 y tambien he probado los 4.12 creo que son, el equipo una vez en marcha es estable y no me produce fallos, he pasado el prime95 para revisar la memoria al menos durante 24h y no me ha poducido ningun error, ya empiezo a pensar que haya alguna opcion de el bios que se me despista, que la grafica este estropeada, cosa que dudo ya que si asi fuese deberia darme algun fallo en windows y no es así, o que sea la PB; en fin a ver si puedo un día de estos quitar la grafica y montarla en el equipo de mi padre lo unico que me quedare sin equipo una semana hasta que vuelva a ir al pueblo. Enga un saludo a todos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
sinuari
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 08 diciembre 2004
Mensajes: 295

MensajePublicado: Lun, 24 Ene 2005 6:49 am    Asunto: sugerencias Responder citando

Hola, he segido el tema y se me ocurren un par de pruebas que podrias hacer, 1 deshabilitar la opción de agp fast writing, seguramente en el menu oculto ctr+f1 --> advanced chipset features, 2 bajar la velocidad de agp 4x...
Personalmente haria una primera prueba con los dos parametros modificados ej: agp 4x + agp fast writing=disabled, si funciona has dado con ello y lo siguiente es probar si es uno solo de los parametros el que lo causa, parece un problema de grafica o puerto agp, si solo ocurre en arranque me inclinaria más bien por la placa aunque la logica se demuestra a diario ineficaz tratando con los ordenadores, aun asi persisto. Malo o Muy Enfadado
Antec Superlamboy|silenx ixtrema 12cm 14 dba sacando aire|antec 120mm fan metiendo en el lateral|Dfi Nf4 Ultra-D bios 623-3|Toledo X2 3800+@2460 stock volts|G.SKILL F1-3200BWU2-1GBGH@246@3.3V cl2-2-2-5|Antec TruePower 550EPS12V|zalman ZM-7000B-alcu|2Xseag
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
estami
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 09 marzo 2004
Mensajes: 42
Ubicación: Alcañiz (TERUEL)

MensajePublicado: Lun, 24 Ene 2005 7:14 am    Asunto: Responder citando

Gracias en cuanto lo pruebe os comento.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
rael
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 02 abril 2005
Mensajes: 7

MensajePublicado: Sab, 02 Abr 2005 7:50 pm    Asunto: Responder citando

Yo tengo una DDR2, y las latencias son muy altas, ganaria algo si las bajo? o al ser DDR2 mejor que las deje asi?


Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
kloud
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 30 enero 2005
Mensajes: 139
Ubicación: hemisferio norte

MensajePublicado: Vie, 15 Abr 2005 12:36 am    Asunto: Responder citando

wenas,

el caso es que despues de buscar informacion y preguntar a 205T16 (muchas gracias por cierto), he decidido meterme a toquetear las latencias.

El caso es que he ido probando de ir bajandolas desde la bios, y luego pasar el prime95 para comprobar su estabilidad.
El caso es que las tenia a 3-3-3-8, y las he dejado (de momento) a 2-3-3-6.
Mi duda viene en cuanto al rendimiento puesto que una vez bajadas las latencias, deduzco que mi RAM tendria que ir mas rapida. Pero cuando le hago las pruebas de "comparaciones" del Everest, me salen practicamente los mismos valores con las latencias mas bajas que con las "de serie".

Eso no es normal verdad? que falla?

Decir que no e tocado ningun valor mas (FSB, multi...), y mi equipo es el siguiente:

P4 Prescott 3,2 GHz
Asus P4P800-E Deluxe
3 X 512 Mb PC3200 DDR SDRAM Kingston

y no si interesa algo mas...

Agradeceria que me ayudarais porque estoy muy perdido...

saludos y muchas gracias! Bromista
<img src="http://img147.imageshack.us/img147/6205/kloudpcanim13io.gif">
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
sinuari
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 08 diciembre 2004
Mensajes: 295

MensajePublicado: Vie, 15 Abr 2005 1:21 am    Asunto: Responder citando

Veras segun tengo entendido las latencias influyen más bien poco en el caso de los P4 y bastante más en el de los amd, a tu micro lo que le gusta es que le subas el bus de sistema de modo que el aumento de rendimiento se notaria por ejemplo bajando el multiplicador y subiendo el bus hasta alcanzar la velocidad nominal si es que lo puedes hacer, de todos modos esto rutger te lo podra explicar mejor.
La memoria que yo uso permite subir el bus hasta donde quieras, bueno la placa tampoco me deja más, pero es más adecuada para p4 porque tiene unas latencias altisimas que son imposibles de bajar, vamos ni a 133 bajan las muy ..... :furious:
Antec Superlamboy|silenx ixtrema 12cm 14 dba sacando aire|antec 120mm fan metiendo en el lateral|Dfi Nf4 Ultra-D bios 623-3|Toledo X2 3800+@2460 stock volts|G.SKILL F1-3200BWU2-1GBGH@246@3.3V cl2-2-2-5|Antec TruePower 550EPS12V|zalman ZM-7000B-alcu|2Xseag
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger MSN Messenger
Nate
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 11 enero 2005
Mensajes: 318
Ubicación: Vigo

MensajePublicado: Vie, 15 Abr 2005 3:34 am    Asunto: Responder citando

Hola:

Enhorabuena por la guía a Rugter. Aún así yo tengo una duda, ¿qué pasa si tienes dos memorias con diferentes latencias? Por ej:
---x1 Kingston 256mb 2.5-3-3-8
---x1 TwinMOS 512mb 2-3-3-8
¿Qué pasaría?

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rutger
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 12 septiembre 2003
Mensajes: 2032
Ubicación: ..Burgos..

MensajePublicado: Dom, 17 Abr 2005 8:10 pm    Asunto: Responder citando

Flecha Hola.

Kloud. Has probado a pasar algún otro tipo de test (como el de ancho de banda del Sisoft sandra), o benchmarkings reales (no sintéticos como estos q muchas veces dan resultados un tanto raros).

Por ejemplo 3D mark.. o utilidades del UT para benchmarking (q te ejecutan una demo de un nivel).

El tema de las latencias, te va a añadir alguna mejora en rendimiento, pero los porcentajes de mejora no son espectaculares.. no esperes más de un 5% de mejora en el subsistema de memoria.. lo cual traducido a rendimiento global del equipo resulta en un aumento aún menor.. dependiendo del tipo de tarea q ejecutes, eso si (para cálculo puro y duro de CPU, le importará poco q la memoria tenga menores latencias.. en cambio cuando hay mucho trasiego de información entre uno y otra, pues tendrán más impacto)

El tema es q si puedes añadirte algo de mejora (sin gastar dinero, como es el caso) pues siempre será bienvenida.

Si q es cierto q el tema de latencias suele tener mayor impacto en sistemas AMD q en intels.

De todas formas y como curiosidad échale un ojo a esto: Overclocker con nForce2? .. Te interesará esto.. Verás q hay veces q los controladores de memoria se comportan de forma un tanto extraña.


Nate. Te refieres a qué pasaría si tienes ambos módulo trabajando a la vez?. Si es así lo q ocurre es q el controlador de memoria adopta la velocidad (latencias y velocidad de bus) del más lento de los dos.. es decir q en este caso el ejercito (memoria) se mueve tan rápido como la más lenta de sus tropas.

..Un Saludo..
2800+@3700+ (185x13) // Abit NF7-S v2.0// 2x512MB DDR400@370 2-3-3-8@11
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Wake
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 julio 2004
Mensajes: 967
Ubicación: |[valencia]|

MensajePublicado: Dom, 17 Abr 2005 9:01 pm    Asunto: Responder citando

Gracias por la explicacion (en el post ayuda please.....memoria y placa Muy feliz )

ahora tengo una nueva duda, si el fsb en intel es quad-pumped, y la ram DDR, el nothbridge del chipset debe sincronizar estos de nuevo, no?

Ya me lei toda la explicacion hace tiempo, y no recuerdo muy bien si lo explicabas, si es asi perdon Muy feliz .

salu2
[img:ed9c22dc8d]http://img.photobucket.com/albums/v510/Weik/firma2.jpg[/img:ed9c22dc8d]
[url=http://www.hardcore-modding.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=27069][color=#FFCC66:ed9c22dc8d]..Alianza HM..[/color:ed9c22dc8d][/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Nate
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 11 enero 2005
Mensajes: 318
Ubicación: Vigo

MensajePublicado: Dom, 17 Abr 2005 9:49 pm    Asunto: Responder citando

Hola:

Gracias Rutger, ahora ya me quedó claro. ¿Y se pueden poner esas dos memorias en dual channel?

Un saludo y gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Wake
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 julio 2004
Mensajes: 967
Ubicación: |[valencia]|

MensajePublicado: Dom, 17 Abr 2005 9:55 pm    Asunto: Responder citando

Nate escribió:
¿Y se pueden poner esas dos memorias en dual channel?

Puedes probar a ver, pero yo pienso que no, ya que normalmente solo funciona el Dual-Channel con modulos muy parecidos, y esos son diferentes en todo.

salu2
[img:ed9c22dc8d]http://img.photobucket.com/albums/v510/Weik/firma2.jpg[/img:ed9c22dc8d]
[url=http://www.hardcore-modding.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=27069][color=#FFCC66:ed9c22dc8d]..Alianza HM..[/color:ed9c22dc8d][/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Hardware Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página     
Página 4 de 5

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2019 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,198 segundos

π